Причины и механизмы болезни Бехтерева: факты и домыслы

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
romak

Сообщение romak »

Олька писал(а): Человечеству НЕ ВЫГОДНО с эволюционной точки зрения уметь полностью облегчать жить и возможость воспроизводиться людям, у которых есть "слабые" гены, которые в данном случае имеют место быть :/.
Это больше напоминает фашистское отношение к "Человечеству". Это они стерилизовали и сжигали в печах людей(взрослых и детей) которых считали неполноценными. Вы бы заявили своё отношение к этому вопросу!
Кстати, по поводу людей у которых есть "слабые" гены советую посмотреть тему Выдающиеся люди больные ББ.
НЕТ ФАШИЗМУ И ШОВИНИЗМУ!
graf

Сообщение graf »

Я тут недавно, может не понимаю что-то, но если никто не знает причину заболевания как можно говорить о каком-то лечении, тем более противовоспалительными средствами, как писал здесь какой-то типа врач, при том сам же сказал, воспаление это следствие, а не причина. На мой взгляд(а я не ничего не понимаю в биохимии и микробиологии) если никто не может найти или увидеть, чем вызвана такая реакция организма, то надо искать глубже и мельче, каких-нибудь нано-паразитов или нано-бактерий или просто бактерий, которых пока не обнаружили. Ещё каких-то 10-15 лет назад микоплазмы с уреплазмами считали полезными для организма, которые благотворно влияют на него, а анализы на токлоплазмос вообще стали недавно делать и не везде, а некоторые врачи говорят, что он вообще неизлечим, просто эти маленькие гельминты прячутся от лекарств и имунных клеток в кокон в различных тканях(в том чиле мышцы, кости, синовиальная жидкость, глаза, даже где-то читал в мозгу) а потом вылазиют через некоторое время не все конечно, большинство умирают. Вобще я читал приличное количество книжек по медицине профессоров всяких из чего понял, что организм человека очень сильная штука и просто так в нём ничего не происходит, как и во всем мире собственно, если организм жрет сам себя значит ему это нужно, а почему нужно это никто не знает. Пообщаться бы с людьми, которые исследуют эту конкретно проблему из РАМН желательно, потому что от остальных типа врачей толку мало я чую.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

В самом начале этой темы я уже давал следующее разъяснение
Здесь собраны из разных мест те фрагменты, которые посвящены обсуждению причин и механизмов болезни Бехтерева, но при этом не относятся к какой-то из других тем. Если у кого-то есть желание продолжить эту тему, то просьба придерживаться этой направленности и обсуждать здесь лишь те вопросы, которые трудно отнести к какой-то одной теме (например в темах "Болезнь бехтерева и инфекции" и "Психосоматика: исцеление силой мысли" также обсуждаются некоторые специфические предположения о механизмах болезни Бехтерева и если Вам интересны именно эти две гипотезы, то обсуждайте их в указанных темах)
Поэтому прошу либо придерживаться этой рекомендации, либо (если она кажется кому-то неразумной) оспорить ее в теме "Правила для форума и модератора".

Okssid, если считаете нужным, то пожалуйста продублируйте свое сообщение в тему про психосоматику, так как оно однозначно относится к ней. А здесь я Ваше сообщение стер.

Насчет же сообщения graf'а не все так однозначно - наверное это сообщение лучше здесь оставить, так как нанобактерии вещь во многом еще весьма гипотетическая и неясно стоит ли их считать инфекциями. А вот с хламидиями, уреоплазмами и токсоплазмозом (который вызывается микроорганизмами, и то что они относятся к классу "внутриклеточных паразитов" еще не повод их считать "маленькими гельминтами" - ну разве только в переносном смысле) однозначно следует идти в тему про инфекции. Но если так уж хочется обсуждать каких-нибудь "гельминтов", то специально для интересующихся этим вопросом я образовал новую тему - "Паразиты и аутоиммунные заболевания".

Что же касается исследований ББ в нашей стране, то такие ведутся - в Институте ревматологии, насколько я понял, изучаются методы ранней диагностики ББ и применение магнитно-резонансной томографии для этих (и не только) целей; в 2005 году в Ярославле была подготовлена к защите диссертация об оценки эффективности при ББ одного "нового" (разработки еще советских времен) базисного препарата (может быть таких дисертаций было бы и побольше, но отечественная фарминдустрия нас не больно радует новыми разработками - все больше налегает на всякие "лохотроннные" биодобавки). У нас в Уфе недавно была защищена пара дисертаций о влиянии ББ на кровеносную систему. Это только то, что я могу сходу вспомнить. Так что даже в нашей стране несмотря на довольно скудное финансирование все же что-то делается в этом направлении. А в мире в целом - тем более. Может это не больно не впечатляет, но такие дела быстро не делаются - "заниматься наукой это все равно, что копать колодец иголкой". Это как сложную головоломку собирать. Зато у всяких знахарей и нетрадиционщиков все быстро, понятно ...и совершенно неправильно ;) Потому как вместо того, чтобы этот "кубик рубика" по правилам крутить, они вырывают с мясом нужный фармент и приклеивают его куда им надо, а потом хвалятся - смотрите какой я умный и как быстро все собрал ;)
Последний раз редактировалось Sergey Вс июл 13, 2008 12:58 am, всего редактировалось 3 раза.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

В другой теме
graf писал(а):За последние 2 года в РАМН и ИР защитили 50 диссертаций по этой теме
слава писал(а):Жаль шо их ещо там держат в етих институтах, яб их разогнал к ч...у всех, зачто им деньги платят, зато что пришли просидели день проболтали, языки почесали и все???

А врачей нигде нет, врачи вданое время деньги считают( по нашему лечат) а не человека и ето правда кто сомной несогласен???
Ну я не согласен ;) Cм. написанное выше в этой теме.
Хотите знать большe?
Niro

Сообщение Niro »

Можно спорить на этот счет до хрипоты. Только смысл в том, что все мы сейчас находимся на "вольных хлебах" в некотором смысле. Во всяком случае, то что предлагает сейчас официальная медицина, я не говорю сейчас о ФНО-А, которые большенству просто не доступны по цене, то есть базисную терапию - это верный тупик. Я так думаю, всеми уважаемый Сергей, вряд ли сможет назвать хотя ОДНОГО человека, которого вылечили от ББ таким образом. Поэтому всем и приходится искать какие-то нетрадиционные методы. Не всем помагает одно и то же, массаж, например, так и организмы у всех тоже разные и причины ББ, как ни странно тоже. Так что, уважаемые фуромчане, всем удачи в этих поисках и побольше позитива друг к другу!!! :)
Мы живы, пока мы движемся!
руслан

Сообщение руслан »

Niro писал(а):. Не всем помагает одно и то же, массаж, например, так и организмы у всех тоже разные и причины ББ, как ни странно тоже. Так что, уважаемые фуромчане, всем удачи в этих поисках и побольше позитива друг к другу!!! :)
Полность согласен с вышесказанным.....
Я хоть и принимаю ремикейд но от хорешего мануальщика не отказался бы,хотя у меня и был опыт,скажем так не совсем удачный....
Руслан
слава

Сообщение слава »

Уважаемый Сергей,счем Вы несогласны с первым или вторым пунктом, а помоему они оба написаны правильно, ето проверено мной на все 100% И я что незнаю то гаварит небуду, тем более писать на форум..
слава писал(а):Жаль шо их ещо там держат в етих институтах, яб их разогнал к ч...у всех, зачто им деньги платят, зато что пришли просидели день проболтали, языки почесали и все???

А врачей нигде нет, врачи вданое время деньги считают( по нашему лечат) а не человека и ето правда кто сомной несогласен???
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Слава, я со всем из написанного Вами не согласен - и с тем что надо всех исследователей разогнать (работы, как я уже писал выше, ведутся и то, что они не дали желаемого Вами результата еще не повод считать исследователей бездельниками - если пользоваться Вашей логикой, то тогда сборную России по футболу надо распустить, а Гуса уволить за то, что мы не стали чемпионами Европы). И врачи хорошие есть, просто их искать надо, а не к первым попавшимся обращаться; и если кому-то с врачами не повезло (а неумех полно в любой професии, медицина здесь исключением не является), то это не повод всех врачей мазать черной краской.
Niro писал(а):Я так думаю, всеми уважаемый Сергей, вряд ли сможет назвать хотя ОДНОГО человека, которого вылечили от ББ таким образом.
Почему не могу? Как минимум один случай излечения средствами официальной медицины уже на форуме упоминался:
http://www.artritu.net.ru/forum/viewtop ... =4332#4332
Этот случай является вполне достоверным с точки зрения науки. Наверняка такой случай не является единственным и о других мы не знаем только потому, что наука (в отличие от нетрадиционной медицины) вокруг единичных случаев излечения шумиху не устраивает, так как в таких случаях невозможно утверждать, что достигнутый результат получен именно в результате лечения, а не вследствие, например, самопроизвольной ремиссии. Как я уже писал в теме "Болезнь Бехтерева может пройти сама по себе" статистически достоверных (то есть позволяющих утверждать, что метод лечения имеет какое-то отношение к достигнутому результату) случаев излечения нет вообще - ни традиционными, ни нетрадиционными средствами.

Если же принять тот не слишком жесткий уровень стогости, который обычен для нетрадицонной медицины, то можно еще пару случаев привести. Один описан в первой из приведнных мной ссылок, вместе со "строго научным". Если уж так хочется видеть примеры без применения ремикейда, то качестве второго примера могу себя привести, так как еще до того, как мне был поставлен правильный диагноз, меня уже один раз успели "вылечить" и года три после этого я считал себя полностью здоровым человеком; да и после того как лет 10 назад болезнь начала набирать действительно серьезные обороты (именно с этого момента я и считаю себя больным) врачам вполне официальными средствами удалось на пару лет добиться у меня состояния очень близкого к полной ремиссии. Естественно эти случаи недостоверны (либо "излечение" является временным, либо нет уверенности в диагнозе) - но и для примеров "нетрадиционного излечения" их достоверность очень часто вызывает сомнения.
Последний раз редактировалось Sergey Чт мар 05, 2009 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хотите знать большe?
юка

Сообщение юка »

Возможно я еще не все на этом форуме прочитала, но тоже хочу понять откуда у меня эта болезнь, и если это не инфекция и не стресс, могла ли стать так называемым "толчком" жёсткая аллергическая реакция (крапивница, отек и т.п.), во время и после которой особенно болели все суставы? причина аллергии до конца не установлена - наиболее вероятно: хилак форте соприкоснулся с сыром. Интересует вариант именно аллергии, так как периодически мелкие аллергии невыясненного характера в виде сыпи возникали - при этом врач удивлялся и говорил: "может это аллергия на саму себя". Поэтому и ББ я вопринимаю именно как аллергию на себя.
graf

Сообщение graf »

Sergey писал(а):тогда сборную России по футболу надо распустить, а Гуса уволить за то, что мы не стали чемпионами Европы
. Гуса оставить можно пока, а футболистов всех нах... Одну игру играют нормально, другую обосрались с ног до головы, это чё по вашему профи что-ли, а Павлюченко вообще кадр, из 10 один и я смогу забить даже с больной спиной, а Гус как будто не видит что у него не получается не хрена или заменить может не кем. И с врачами, ДА ВЕЗДЕ ТАК, куда не плюнь, вчера в сервис заехал так они одно сделали, другое сломали и говорят что так и было.
слава

Сообщение слава »

Уважаемый Сергей, мне кажется что Вы работаете в томже институте, ну ето мне только так кажется, так как знаете на все вопросы ответы.. :wink:
Даже и натакой: (работы, как я уже писал выше, ведутся) ну вас там научили Вы теперь профи в ББ-шке, хорошо шо делитесь информацией с нами, ато я подумал шо Институт разогнали а рабочих буряны полоть на поле..

Ещо раз спасибо большое, теперь буду спать спокойне... :wink:
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

graf писал(а):И с врачами, ДА ВЕЗДЕ ТАК, куда не плюнь, вчера в сервис заехал так они одно сделали, другое сломали и говорят что так и было.
Полностью согласен, я о том же и говорю. Поэтому лучше обращаться только к тем, кто действительно специалистами являются (я тут не только о медицине говорю). И если все будут так делать, то глядишь со временем непрофессионалы постепенно от безработицы и "вымрут". А ничего другого, как мне кажется, с этим сделать невозможно. В "развитых" странах пропорция между специалистами и "троечниками" если и другая, чем у нас, то только потому, что она "волчьими законами рынка" несколько веков "полировалась".
слава писал(а):Уважаемый Сергей, мне кажется что Вы работаете в томже институте
Уважаемый Слава, я действительно работаю в научном институте (кстати, имеющим очень неплохой рейтинг в мировом масштабе - так что предложения разогнать "ученых бездельников" особого душевного трепета у меня не вызывают, так как никто из нас без работы не останется даже в случае такого разгона; просто большинство спецов уедут "за бугор" и будут заниматься своей профессией там - как это сейчас, насколько я понимаю, делает Konstanz и некоторое время назад делал Денис Анатольевич; а Вы останетесь здесь и никакой экономии от такого "разгона" не получите, а получите только потери от снижения качества научных исследований в своей стране и еще большего снижения профессионализма тех, кто в ней остался; может где и остались дармоеды, которых стоило бы разогнать, но мне кажется, что в 90-е годы отечественной науке устроили такое кровопускание, что вместе с каким-то процентом высококлассных специалистов, уехавших в другие страны, из нее заодно сбежали и почти все дармоеды).

Правда институт, в котором я работаю, не "тотже", а совсем другой (в другом городе расположенный и работающий в другой области знания, не имеющей никакого отношения ни к медицине, ни к биологии). Так что если я и "профи в ББ-шке", то не в силу своей специальности (тут скорее Konstanz'у карты в руки) и не потому, что меня "там научили", а потому, что я предпочитаю не жаловаться на судьбу и весь окружающий мир (что довольно легко, но совершенно бесполезно), а предпочитаю сам за себя отвечать и сам во всем разбираться (что может быть и не так легко, как мазать черной краской все, что непонятно, но зато довольно полезно - например, чтобы не зависеть от неумех и жуликов от медицины). И всем здесь присутствующим, включая и Вас, Слава, искренне советую поступать так же - почти вся информация о ББ вполне доступна в интернете и разобраться в этом можно, было бы лишь желание.

А все мои выпады против "нетрадиционщиков" проистекают просто из того, что будучи сам ученым, я стараюсь выступать здесь в роли адвоката науки (а если вспомнить, что наука есть проcто напросто "продвинутый" здравый смысл, а вовсе не почитание высоких научных чинов - то просто адвокатом здравого смысла и логики). Правда такая роль мне уже порядком поднадоела. Да и смешно это - убеждать кого-то в эффективности науки в месте, само существование которого стало возможным только благодаря достижениям науки. Если кто-то считает научный подход годным лишь на то, чтобы тормозить "передовую нетрадиционную" мысль, то пусть если не от всех достижений науки откажется (электричество, газ, отопление, телефон и телевизор так уж и быть пусть оставит), то хотя бы пусть отрубит себя от интернета и выбросит на свалку свой компьютер ;)

Но вернемся к теме...
юка писал(а):Поэтому и ББ я вопринимаю именно как аллергию на себя.
Я тоже именно так ББ и воспринимаю. Ведь аллергия - это когда иммунная система очень бурно реагирует на какой-то безвредный раздражитель, принимая его за "врага". ББ под такое определение тоже подходит - просто в качестве аллергена здесь выступают ткани собственного организма (предположительно хрящевая ткань). Так что какие-то связи между ББ и аллергией наверное имеются. Только я бы Вам, Юка, рекомендовал уточнить у врачей, нет ли у Вас псориатического артрита (он как раз кожными проявлениями сопровождается и очень схож с ББ).
Хотите знать большe?
юка

Сообщение юка »

Sergey писал(а):Только я бы Вам, Юка, рекомендовал уточнить у врачей, нет ли у Вас псориатического артрита (он как раз кожными проявлениями сопровождается и очень схож с ББ).
Не, исключено, сыпей уже давно нет, а вот усилившиеся боли заставили пройти наконец-то обследование в поисках диагноза. В принципе за 2 года поставить диагноз - я так чувстувую это даже достаточно быстро...
ищущий

Сообщение ищущий »

Нужен пример достоверный исцеления от ББ. Цель для себя поставил - ищу путь. Готов на любые испытания и лишения. Мне нужна не просто надежда, а надёжная реальность. Если есть такие коллеги-отзовитесь.
ищущий

Сообщение ищущий »

Слышал, что процеес бехтеризации можно остановить при помощи операции на определённую железу, которая вырабатывает избыточное количество кальция (или ещё какого-то аналогичного вещества цементирующего суставы). Насколько достоверная информация, у кого есть сведения и примеры. Интересно это гипотеза или факт.
Ответить