graf писал(а):И с врачами, ДА ВЕЗДЕ ТАК, куда не плюнь, вчера в сервис заехал так они одно сделали, другое сломали и говорят что так и было.
Полностью согласен, я о том же и говорю. Поэтому лучше обращаться только к тем, кто действительно специалистами являются (я тут не только о медицине говорю). И если все будут так делать, то глядишь со временем непрофессионалы постепенно от безработицы и "вымрут". А ничего другого, как мне кажется, с этим сделать невозможно. В "развитых" странах пропорция между специалистами и "троечниками" если и другая, чем у нас, то только потому, что она "волчьими законами рынка" несколько веков "полировалась".
слава писал(а):Уважаемый Сергей, мне кажется что Вы работаете в томже институте
Уважаемый Слава, я действительно работаю в научном институте (кстати, имеющим очень неплохой рейтинг в мировом масштабе - так что предложения разогнать "ученых бездельников" особого душевного трепета у меня не вызывают, так как никто из нас без работы не останется даже в случае такого разгона; просто большинство спецов уедут "за бугор" и будут заниматься своей профессией там - как это сейчас, насколько я понимаю, делает Konstanz и некоторое время назад делал Денис Анатольевич; а Вы останетесь здесь и никакой экономии от такого "разгона" не получите, а получите только потери от снижения качества научных исследований в своей стране и еще большего снижения профессионализма тех, кто в ней остался; может где и остались дармоеды, которых стоило бы разогнать, но мне кажется, что в 90-е годы отечественной науке устроили такое кровопускание, что вместе с каким-то процентом высококлассных специалистов, уехавших в другие страны, из нее заодно сбежали и почти все дармоеды).
Правда институт, в котором я работаю, не "тотже", а совсем другой (в другом городе расположенный и работающий в другой области знания, не имеющей никакого отношения ни к медицине, ни к биологии). Так что если я и "профи в ББ-шке", то не в силу своей специальности (тут скорее Konstanz'у карты в руки) и не потому, что меня "там научили", а потому, что я предпочитаю не жаловаться на судьбу и весь окружающий мир (что довольно легко, но совершенно бесполезно), а предпочитаю сам за себя отвечать и сам во всем разбираться (что может быть и не так легко, как мазать черной краской все, что непонятно, но зато довольно полезно - например, чтобы не зависеть от неумех и жуликов от медицины). И всем здесь присутствующим, включая и Вас, Слава, искренне советую поступать так же - почти вся информация о ББ вполне доступна в интернете и разобраться в этом можно, было бы лишь желание.
А все мои выпады против "нетрадиционщиков" проистекают просто из того, что будучи сам ученым, я стараюсь выступать здесь в роли адвоката науки (а если вспомнить, что наука есть проcто напросто "продвинутый" здравый смысл, а вовсе не почитание высоких научных чинов - то просто адвокатом здравого смысла и логики). Правда такая роль мне уже порядком поднадоела. Да и смешно это - убеждать кого-то в эффективности науки в месте, само существование которого стало возможным только благодаря достижениям науки. Если кто-то считает научный подход годным лишь на то, чтобы тормозить "передовую нетрадиционную" мысль, то пусть если не от всех достижений науки откажется (электричество, газ, отопление, телефон и телевизор так уж и быть пусть оставит), то хотя бы пусть отрубит себя от интернета и выбросит на свалку свой компьютер
Но вернемся к теме...
юка писал(а):Поэтому и ББ я вопринимаю именно как аллергию на себя.
Я тоже именно так ББ и воспринимаю. Ведь аллергия - это когда иммунная система очень бурно реагирует на какой-то безвредный раздражитель, принимая его за "врага". ББ под такое определение тоже подходит - просто в качестве аллергена здесь выступают ткани собственного организма (предположительно хрящевая ткань). Так что какие-то связи между ББ и аллергией наверное имеются. Только я бы Вам, Юка, рекомендовал уточнить у врачей, нет ли у Вас псориатического артрита (он как раз кожными проявлениями сопровождается и очень схож с ББ).