Лечение голодом
(страница 8 из 8)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Лечение голодом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
eugene82

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 12:05 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг писал(а):
Сейчас с младшим сыном играю в теннис, по 100 раз за час нагибаюсь и поднимаю мячик с пола. Спокойно работаю дрелью на потолке и даже могу с места рвануть за уходящим трамваем)

А с анкилозом в итоге что произошло? Какая сейчас картина на рентгене?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 12:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
eugene82 писал(а):
А с анкилозом в итоге что произошло? Какая сейчас картина на рентгене?

Понятия не имею. Я уже больше 10 лет к ренгенологу не ходил. И не планирую. Судя по подвижности суставов, анкилоз во многих местах частично "расосался". С другой стороны, а куда ему деваться, если в организме дефицит животного белка? Поневоле начнешь искать и извлекать внутренние резервы. Анкилозированный сустав в основе своей - белковое соединение с избытком кальция. Если белок вытянуть, то кальций диссоциирует в кровь и его избыток будет выведен. Почти все изменения, которые происходят с органами человека в процессе болезни терапевтически обратимы. Просто современной медицине не ведомы пути их восстановления. А "добрый" дядя хирург всегда поможет отрезать ненужное и поставить хорошую качественную скобу или имплант вместо поврежденного диска или сустава.
eugene82

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 12:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Уникальный случай у Вас получается! Хотя слышал аналогичное от Виктора Громокова, у него тоже был анкилоз, который рассосался... Хотя Виктор употребляет в пищу белок и животный жир - рыбу, масло сливочное.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 12:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
eugene82 писал(а):
Уникальный случай у Вас получается! Хотя слышал аналогичное от Виктора Громокова, у него тоже был анкилоз, который рассосался...

Ни разу не уникальный. На ютубе таких видеороликов довольно много. Я тут где-то даже ссылку оставлял, кажется Арине, на один из них. Там правда, в основном молодежь, тем не менее, система всё-равно вырисовывается.

Последний раз редактировалось: МедФармТоргМорг (Пн Ноя 21, 2022 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Арина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 1:12 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
creg77 анкилозы можно предотвратить правильными физ. упражнениями и питанием ,ипликатор Кузнецова. Если принимать одни пелюли , и хрящи счешутся и анкилозы образуются.
А Вы ,что прошли через все эти эксперименты с питанием,физ. нагрузками и т.д. ? Почему Вы так яро утверждаете ,что это не помогает? Обычно любят утверждать те ,кто нечего не пробовал.
creg77

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 1:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
голодать я пробовал. Больше нет желания.
Физ нагрузки это моя жизнь ежедневная.
Хрящи вы никуда не счешете, только в 0 их сотрёте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
eugene82

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 6:06 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вот есть пример молодого парня, с диагнозом порядка 10 лет. Придерживается вегетарианства, спорта, различных методов физиотерапии и позитивного мышления. Как я понял, ничего из классического медикаментозного лечения не получает.
Все было ничего, но за последние несколько лет появился анкилоз, сгорбился.

https://m.youtube.com/@olezhakareglaziy6317?itct=CDwQoTAYASITCKeihYe4v_sCFcZ1mwodQqAFeg%3D%3D
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2022 8:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
eugene82 писал(а):
Вот есть пример молодого парня, с диагнозом порядка 10 лет. Придерживается вегетарианства, спорта, различных методов физиотерапии и позитивного мышления. Как я понял, ничего из классического медикаментозного лечения не получает.
Все было ничего, но за последние несколько лет появился анкилоз, сгорбился.

https://m.youtube.com/@olezhakareglaziy6317?itct=CDwQoTAYASITCKeihYe4v_sCFcZ1mwodQqAFeg%3D%3D

За этим Олежкой Кареглазым я давно наблюдаю. Даже пару раз общался с ним в комментариях. Долгое время он рассказывал, что животного белка вообще не употребляет. При этом работал фитнес-тренером и целый день был в движении. Лет 5 назад он был с хорошей навороченной мускулатурой и не ел белка... Если честно, то мучают меня смутные сомнения. Когда я перехожу с обычного питания на безбелклвое, то уже через пол-года организм скидывает мышечный объем очень прилично. И пока не вернешься на прежнее питание, они категорически не хотят нарастать. А с обычным питанием нарастает и воспалительный процесс. У него же и мышцы есть и воспаление... Соответственно, подозреваю, что сало по ночам он все-таки трескал Laughing
Вот этот пост посмотрите - https://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=21993#21993 . В нём есть ссылка на ютубный ролик с весьма успешным выходом из ББ и явным исчезновением анкилозов, в том числе и в позвоночнике.
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 12:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
eugene82
Заодно с указанной МедФармТоргМорг ссылкой не забудьте взглянуть на непосредственно предшествующее указанному посту обсуждение (например с вот этого места
https://www.artritu.net.ru/forum/post21946.html#21946 ). Как мне кажется, оно все точки над Ё вполне себе расставило - раз нет рентгеновских снимков демонстрирующих обратное развитие анкилоза, то значит и нельзя утверждать что происходило что-то большее чем восстановление подвижности из-за снижения воспаления и ликвидации его обратимых последствий (на ранних стадиях ББ это не такая уж редкая вещь, к обратному развитию анкилоза отношения никакого не имеющая; да и на поздних стадиях может быть улучшение подвижности не сопровождающееся какими-либо изменениями на рентгеновских снимках).

Кому как, а для меня после этого обсуждения вопрос с якобы обратным развитием анкилоза у МедФармТоргМорг полностью закрыт...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 5:49 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
... раз нет рентгеновских снимков демонстрирующих обратное развитие анкилоза, то значит и нельзя утверждать что происходило что-то большее чем восстановление подвижности из-за снижения воспаления и ликвидации его обратимых последствий (на ранних стадиях ББ это не такая уж редкая вещь, к обратному развитию анкилоза отношения никакого не имеющая; да и на поздних стадиях может быть улучшение подвижности не сопровождающееся какими-либо изменениями на рентгеновских снимках).
Кому как, а для меня после этого обсуждения вопрос с якобы обратным развитием анкилоза у МедФармТоргМорг полностью закрыт...

Помните у Джеймса Бонда - "Never say never"? Сделал себе зарубку в памяти. Будет свободное время, попробую попасть к рентгенологу и сделать снимки позвоночного столба. Даже самому уже стало интересно. Если динамика рассасывания анкилоза будет отчетливо видна, готовы будете признать, что "закрыли вопрос" преждевременно?
Арина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 10:54 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
eugene82 альтернативное лечение надо подбирать для себя правильное ,иначе можно нанести жуткий вред.
Как же у парня не образуется анкилоз ,если он шлепает босыми ногами по снегу. Он кто ? пра ,пра внучок снежного человека ?
У меня было такое бестолковство, 10 лет обливалась холодной водой по Парфирию Иванову. Печальный опыт был и на этом форуме. Переохлаждения не надо допускать при ББ. категорически.Добром не кончится в результате.

МедФармТоргМорг я думаю ,что Ваши смутные сомнения правильно делают ,что вас терзают. Мышцы не хотят нарастать , тоже правильно делают.
Человеческий организм заточен на жиры ,белки и углеводы.Главное правильно их использовать.
Вы пишите ,что когда переходите на обычное питание сразу появляется воспаление. Смотря, что входит в это обычное питание.,какой рацион ,норма и т.д. Есть много продуктов .которые вызывают воспаление. Их лучше избегать.
Я остановилась на интервальном голодании . Мне оно очень подходит 1-2 раза в неделю. Утром плотно позавтракаю ,где есть жиры ,белки каша,обязательно овощной салат. И ни ем до следущего утра. На протяжении дня пью горячеватую воду маленькими порциями и маленькими глотками для отхождения желчи.

: :
eugene82

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2022 12:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В любом случае, я всем благодарен за обратную связь. И очень рад за каждого, кто смог подобрать для себя результативные методы - будь то голодание, вегетарианство или палео диета.
Я пока очень далек от результатов, так пытаюсь исключать/включать разные продукты и элементы, но без явного эффекта на данный момент.
Я никак не могу выбраться из плохого самочувствия - перманентного волнообразного воспаления и, видимо, это мне и мешает сильно взять правильный курс.
Нужна медикаментозная стабилизация состояния, а далее мне кажется уже можно будет пробовать и голод, и диету и определенные физические нагрузки.
Уже измотался физически и морально, со вчерашнего вечера голова стала тяжелой, спина ужасно горит.
Решил сегодня принять найзилат, посмотреть на эффект. Мне хоть капельку бы устаканить самочувствие, нащупать опору.
А вообще, наверное я кандидат на ГИБТ. Но это уже другая тема форума...
Sovetsk2015

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2022 5:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Друзья, Позвольте несколько ремарок.

Если голодать интервально правильно, то так:
организм начинает восстанавливать себя сам только в тот момент, когда не занят процессом переваривания пиши.
Посему, накануне интервального голодания поужинали или пообедали, и все. Стоп. Через 12 часов приблизительно, после ночи на утро, начнется процесс очистки. Про клизму и Сульфат магния промолчу, но я с ними вхожу в голод.
Весь день и ночь голодаю. Иногда есть хочется очень сильно, иногда терпимо.
На Следующее утро жуткого аппетита нет,после ночи. Выпиваю гашеную соду , теплый стакан.
Патогены на фоне голода и соды, полагаю, дохнут.
Когда появляется аппетит, готовлю себе либо салат, либо смузи, по указанному выше рецепту, обязательно с зеленью.
По много дней перестал голодать, хотя это и полезно.

Поэтому, голодать следует с "чистого листа"- после ночи.
Если с момента последнего приема пищи и до следующего дня, то это, НА МОЙ субъективный взгляд, менее эффективно.

Сейчас придерживаюсь плюс ко всему следующего:
в обычные дни, встаю утром, не ем. Пью теплую воду. Занимаюсь работой. И только к 12-14.00 , когда сильный голод, начинаю есть салат или смузи с зеленью. Это,если каждый день так делать , добавляет организму время на восстановление. Миниголодания.

Главное не начать жрать, пардон, все, что не приколочено....

Это у меня случается.

Спасибо всем за поддержку
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
страница 8 из 8

Перейти: