Марина писал(а):Если честно, то я не знаю как отсылать на сайт рисунки..Скорее всего, в этом Вам помогут модераторы или администратор сайта.
Раз не нахожу другого, видимо, через другой сайт рисунки отсылаются. Хлопотнее, но возможно, когда инет нормально работает. Попробую в скорости прислать рисунки с себя, чтоб форумчане выразили мнение, похоже ли это на Болезнь Бехтерева.
Марина писал(а):
Если Вам тяжело передвигаться и посещать пол-ку, то у Вас есть все основания вызвать участкового врача на дом. Кроме того, участковый врач, или ревматолог, смотря у кого Вы состоите на Диспансерном Учете, ОБЯЗАНЫ вас наблюдать и назначать адекватное лечение - выписывать рецепты и т.п., как минимум 1 раз в год - стационарное лечение.
Участковая терапевт бывала и на дому. Но что она может? Только таблетки от простуды прописать, хотя сейчас я очень редко заболеваю простудами (хотя раньше давно вообще всякие заболевания без конца клеились), и знаю уже без терапевта, что лучше всего помогает. От многих таблеток становится очень плохо, протому в этом большая осторожность.
По дому передвигаюсь теперь нормально. Достижения за 12 лет борьбы у меня достаточно хорошие. Только не могу долго держаться вертикально, начинаю сильно сгибаться и боль ипытывать в спине (в грудном отделе) труднотерпимую. Если нахожусь в безостановочном движении, то дольше могу пробыть вертикально (только дыхалки не хватает на долгую активность больше 5-20 минут, в зависимости от погоды и состояния). А если в статике стоять или сидеть, вообще и минуту трудно выдержать. Дольше сидеть могу с опорой на локти, если есть подлокотники, а ещё лучше и изголовье под шею. Но самое страшное, что при волевом терпении удерживания вертикального положени вместе со сгибанием ещё и в шейно-челюстном отделе происходят смещения, и тогда тяжело пищу принимать, пока не добиваюсь вправления. Это очень трудно, потому лучше не допускать такого сгибания и смещения.
Марина писал(а):
А при получении инвалидности - комиссией должны быть прописаны (в отдельном акте) медико-реабилитационные мероприятия, которые передаются в пол-ку и органы соц. страхования для реализации. Это могут быть назначения для санаторно-курортного лечения, технические средства передвижения (при необходимости) и т.п.
Вы же не в тайге живете? Почему бы этими правами не пользоваться?!
Для санаторно-курортного лечения у меня силёнок ещё пока не хватит , добираться туда и там какой-то режим соблюдать. А дома у меня уже всё приспособлено под мои возможности. Что касается комиссии, то у меня не было другого опыта, кроме того, что инвалидность стоит (в деньгах середины 90-х) от 5 до 10 миллионов, зато без всяких мытарств и наличия заболевания. Если бы у меня были такие деньги и трудоспособность, то можно было бы и без инвалидности на них прожить какое-то время. Вообще, не получение инвалидности, а надежда на помощь у меня тогда была в приоритете. А инвалидность - это уже когда без помощи и выздоровления остаёшся, а без средств к существоанию начинаешь гибнуть от недоедания.
Живу не в тайге, но, видимо либеральный рынок при первоначальном накоплении капитала, когда каждый выживает, как может, - даже и похуже тайги моментами может оказываться. Но это уже в прошлом. Медицины, честно говоря, после опыта всех мытарств я побаиваюсь и мало верю, что она не причинит вреда вместо оказания помощи. В ослабленном состоянии можно просто не пережить этого вреда. Борюсь в одиночку уже 12 лет, хоть и трудно, но не безуспешно. Но очень желаю делиться и общаться с людьми, так как в одиночку всё труднее даже просто морально.
Вот поэтому и хочу рисунки своего заболевания прислать, чтоб уточнить всё у опытных людей. А рисунками много информации можно сразу дать, в отличие от долгой писанины.
Спасибо, Марина, что уделяете мне столько внимания. Сейчас попробую сюда рисунки кинуть, если связь с инетом стабильная будет.