ББ и потомство: влияние лекарств и наследственности
Господа! подскажите... Болею ББ уже 10 лет.. Решили завести ребенка.. Обычно пью индоментацин. Интересует вопрос что лучше при зачатии пить индометацин и чувствовать себя лучше или прекратить прием препарата за несколько месяцев до начала попыток зачатия, но при это с утра увеличивается скованность и иногда побаливат спина..??
Заранее спасибо за ответы
Заранее спасибо за ответы
Наследственность.....ПОМОГИТЕ!!!!!
Люди помогите...у моего парня ББ выяснили недавно....но самое ужасное нашли генВ27.....кто что знает расскажите пожалуйста...передаеться он...а как???? кто нить уже детишек имел с этим геном??? ведь если он передастся то это сразу ребенку мучиться на всю жизнь????? помогите кто нить советом или про себя расскажите.....что с детьми то делать????? Ведь это самое большое счастье в жизни!!!!
- Константин2002
CCCC
У меня сыну 3 года почти. У меня ББ. Ген В27 на месте "и при мне"
ББ передается по наследству 50/50. Как повезет. Мне врачи говорили, что ББ болеет один конкретный человек раз в 5 поколений. Сына не проверял и пока не собираюсь, ибо ББ вылезает не раньше 13 лет (возраст ребенка). Так что до 13 лет сына может жить спокойно. Это еще 11 лет. А за это время ТАКИЕ лекарства придумают ,что ББ будет казаться насморком. Не сомневаюсь. Это нам сейчас трудно, ибо наука только только начала раскручиваться. Но каков прогресс. 6 лет назад никто про Ремикейд и Хумеру и не знал-). Так что все хорошо. не паниковать. Если страшно - не заводить детей, или ищите другого парня. Жестоко, но правда. С больным ББ жить ОЧЕНЬ и ОЧЕНь тяжело. Очень не многи женщины способны связать свою жизнь с ББ. Вы замуж выйдите не за парня, а за ББ. Пока не поздно - думайте.
Den2
Я терпел месяц до зачатия. Прекратил прием ВСЕГО. И ремикейда тоже. Вообще не пил никаких таблеток. Выдержал.
У меня сыну 3 года почти. У меня ББ. Ген В27 на месте "и при мне"
ББ передается по наследству 50/50. Как повезет. Мне врачи говорили, что ББ болеет один конкретный человек раз в 5 поколений. Сына не проверял и пока не собираюсь, ибо ББ вылезает не раньше 13 лет (возраст ребенка). Так что до 13 лет сына может жить спокойно. Это еще 11 лет. А за это время ТАКИЕ лекарства придумают ,что ББ будет казаться насморком. Не сомневаюсь. Это нам сейчас трудно, ибо наука только только начала раскручиваться. Но каков прогресс. 6 лет назад никто про Ремикейд и Хумеру и не знал-). Так что все хорошо. не паниковать. Если страшно - не заводить детей, или ищите другого парня. Жестоко, но правда. С больным ББ жить ОЧЕНЬ и ОЧЕНь тяжело. Очень не многи женщины способны связать свою жизнь с ББ. Вы замуж выйдите не за парня, а за ББ. Пока не поздно - думайте.
Den2
Я терпел месяц до зачатия. Прекратил прием ВСЕГО. И ремикейда тоже. Вообще не пил никаких таблеток. Выдержал.
Спасибо за рассказ.....очень помогает....но сейчас мне очень тяжело....была беременна 4 года...после родов малышка умерла....так что дети для меня это очень многое в этой жизни....родители не в восторге от новости такой.....про детей от него говорят забыть....а я просто в шоке и что делать не знаю...надееться что с детьми все хорошо будет -это надееться на "Авось" не хочеться а взять и разрушить что строили 2 года ......короче не знаю что делать....все пишут что тяжело с такими людьми и характер пишут что меняется и вообще....кто нибудь подскажите решение.......а что про генетиков кто нибудь что знает?
СССС, у меня тоже двое маленьких детей при наличии ББ. Я не настолько энтузиаст как Константин2002 насчет медицины в скором будущем. С другой стороны, достаточно многое можно предотвратить, если дети будут знать заранее возможные проблемы.
Насчет характера. По-моему тоже меняется. Но если вначале, при развитии заболевания, он меняется в худшую сторону, то потом начинаешь более философски смотреть на жизнь )) И если хочешь нормально жить, то стараешься не развивать скверного характера и не запускать болезнь.
Так что смотрите больше по своему парню - насколько вам хочется долгих отношений именно с ним. Если действительно хочется, то контролируемая ББ не самое худшее, что может быть. Если есть сомнения, то ББ будет дополнительным минусом.
Насчет характера. По-моему тоже меняется. Но если вначале, при развитии заболевания, он меняется в худшую сторону, то потом начинаешь более философски смотреть на жизнь )) И если хочешь нормально жить, то стараешься не развивать скверного характера и не запускать болезнь.
Так что смотрите больше по своему парню - насколько вам хочется долгих отношений именно с ним. Если действительно хочется, то контролируемая ББ не самое худшее, что может быть. Если есть сомнения, то ББ будет дополнительным минусом.
СССС По поводу детей: я первым же делом стала изучать вопрос о том, как можно родить ребёнка со 100% гарантией того, что этот ген не передастся. В итоге выход только один - ребёнок из пробирки. Т.е. берут и оплодотворяют яйцеклетки, потом выбирают эмбриончик с лучшими генами(в нашем случае без гена 27) и подсаживают его к маме. В итоге получается малыш со 100% гарантией отсутствия данного гена. Но во-первых, стоит эта процедура не мало (около 200тыс. руб.), а во-вторых, отсутствие гена - это не 100% гарантия отсутствия болезни.
CCCC
Я вам отвечала по поводу рождени ребёнка без гена(смотрите выше)! Но отсутствие гена не гарантирует отсутствия болезни, так же как и его наличие не говорит о 100% появления болезни. Вот например у меня есть этот ген, и наверняка у моих родителей и родственников он тоже есть, но болезнь проявилась только у меня! У меня вообще в семье все долгожители и у всех отменное здоровье (умирают не раньше 85лет). Поэтому не зацикливайтесь на генах! Механизм запуска болезни не известен, поэтому в нашем случае остаётся только надеется на медицину, которая сумеет выяснить причины и наши дети смогут избежать этой участи.
Я вам отвечала по поводу рождени ребёнка без гена(смотрите выше)! Но отсутствие гена не гарантирует отсутствия болезни, так же как и его наличие не говорит о 100% появления болезни. Вот например у меня есть этот ген, и наверняка у моих родителей и родственников он тоже есть, но болезнь проявилась только у меня! У меня вообще в семье все долгожители и у всех отменное здоровье (умирают не раньше 85лет). Поэтому не зацикливайтесь на генах! Механизм запуска болезни не известен, поэтому в нашем случае остаётся только надеется на медицину, которая сумеет выяснить причины и наши дети смогут избежать этой участи.
- Константин2002
Marinka
Я прочитала...только вопрос есть.....а ребенок тогда мой но не парня,а просто какого то другого дяди....так????? Этот вариант мой парень не хочет!!!! Он хочет категорически своих...и без вариантов!!!!....поэтому и написала есть ли еще какие нибудь варианты ребенка......мне уж очень хочеться!!!!!!
Я думала о жизни дальше.....но ведь очень важно не только девушкин настрой но и парня....как поведение будет, как будет относиться ко всему.......я думаю что самое главное это отношения между людьми!!!! если парень будет любить и показывать все это и стараться.....то можно все выдержать вместе....а вот что с детьми????родными???
Я прочитала...только вопрос есть.....а ребенок тогда мой но не парня,а просто какого то другого дяди....так????? Этот вариант мой парень не хочет!!!! Он хочет категорически своих...и без вариантов!!!!....поэтому и написала есть ли еще какие нибудь варианты ребенка......мне уж очень хочеться!!!!!!
Я думала о жизни дальше.....но ведь очень важно не только девушкин настрой но и парня....как поведение будет, как будет относиться ко всему.......я думаю что самое главное это отношения между людьми!!!! если парень будет любить и показывать все это и стараться.....то можно все выдержать вместе....а вот что с детьми????родными???
CCCC
По поводу искуственного оплодотворения: ребёнок будет ваш и вашего парня. Т.е. берут его спермотозоиды и оплодотворяют с вашими яйцеклетками, а потом уже из этих эмбриончиков выбирают тот, у которого не окажется этого гена (B27) и уже его подсаживают вам в матку. В итоге получается ваш родной малыш, но без плохих генов!
Лично про себя скажу, что когда я это всё мужу расказала, то он ответил, что будем делать малыша естественным путём.
По поводу искуственного оплодотворения: ребёнок будет ваш и вашего парня. Т.е. берут его спермотозоиды и оплодотворяют с вашими яйцеклетками, а потом уже из этих эмбриончиков выбирают тот, у которого не окажется этого гена (B27) и уже его подсаживают вам в матку. В итоге получается ваш родной малыш, но без плохих генов!
Лично про себя скажу, что когда я это всё мужу расказала, то он ответил, что будем делать малыша естественным путём.
-
Поддубный
- Контактная информация:
К продолжающейся очень активной и важной дискуссии я хотел бы лишь добавить, что риск заболеть АС для ребенка, если один из родителей болен, не так уж и высок - около 8% (это при том, что риск заболеть АС для любого человека в европейской популяции составляет 1-2%). Более того, при наличии HLA-B27 антигена у ребенка этот риск составляет 12%, а при его отсутсвии риск заболеть АС минимален (менее 1%).Chloe писал(а):И еще про детей. Есть шанс, что ребенок, даже при наличии гена, не заболеет, но есть вероятность, и что заболеет. Тут тоже только Ваши собственные ощущения могут помочь, если Вы знаете, что такое чувствовать себя больным ребенком и выслушивать при этом от взрослых тетенек-врачей всякие гадости. У вас конечно, будет проще, раз уже есть диагноз. Для меня лично ответ на вопрос об обзаведении детьми - нет. Потому что, по хорошему, еще моей бабушке следовало сто раз подумать, заводить ли детей, не говоря уже о маме, но тогда женщинам диагноз ББ вообще не ставили. И я очень хорошо помню свое детство, во многом состоявшее из болей и обвинений в симулянстве.
Но вот для меня лично (это только мое частное мнение, не более) то, что, зная о возможных последствиях для ребенка Ваш парень изначально пресекает всякие разговоры о детях не от него - очень настораживающий фактор. У моего мужа сын от первого брака, ждем внуков, так я счастлива, что будет возможность полялькаться с ребеночком без опасений за его здоровье (с точки зрения моей генетики), тем более если речь о ребенке, в котором кровь моего любимого. Но опять-таки, это мое женское мнение, кроме того, страх, что попытка родить самой, сопряжена с большим риском, нельзя из уравнения вычеркивать, поэтому мнение - субъективнее некуда.
Денис Анатольевич