Осложнения на зрение. Как бороться с Увеитом?
Не совсем так, просто в моем случае врачи не знали от чего возник увеит, и поиски причины заняли год, а лечить пробовали и от всего, а не от конкретной причины, а вот когда все таки нашли причину (ББ), то тогда лечить в принципе было уже и нечего, так что оставалась только хирургия, а если имеется конкретный диагноз, то хорошие офтальмологи должны знать методы борьбы с увеитом в данном случае, или проконсультироваться с теми, кто знает...
Как я поняла из объяснений врача, сначала надо лечить увеит, а потом искать причину.
Когда зрачок становится неподвижен(не расширяется) он тоненькими канатиками срастается с хрусталиком и канатики эти быстро утолщаются и крепнут и разорвать их уже нельзя. Когда я пришла к врачу мне закапали капли расширяющие зрачок, он расширился и эти канатики порвались, вот поэтому он и сказал, что вовремя еще бы день и ... клиники, операциии.
Извините, объяснила без мед.терминов - для простых обывателей, как я.
Когда зрачок становится неподвижен(не расширяется) он тоненькими канатиками срастается с хрусталиком и канатики эти быстро утолщаются и крепнут и разорвать их уже нельзя. Когда я пришла к врачу мне закапали капли расширяющие зрачок, он расширился и эти канатики порвались, вот поэтому он и сказал, что вовремя еще бы день и ... клиники, операциии.
Извините, объяснила без мед.терминов - для простых обывателей, как я.
Врач абсолютно прав, и в общем процесс именно такой, меня лечили изначально именно по такой схеме, ..., но 8 курсов лечения давали только временное улучшение, которое все быстрее проходило (воспалительный процесс, то есть причина увеита то оставались), и только когда началось комплексное лечение, тогда началась стабилизация, вот тогда и стала возможна операция, так что одними расширяющими каплями не обойтись никак, вот поэтому и нужен "специалист", а не "окулист" в поликлинике...
На самом деле в моем случае воспалительный процесс хоть и максимально заглушен, но не до конца, и это при условии 6 капельниц ремикейда, еженедельных уколов под глаз дипроспана(но как минимум два раза в месяц), а капли различные уже два года без перерывав по разным схемам, так что лучше не успокаиваться...
На самом деле в моем случае воспалительный процесс хоть и максимально заглушен, но не до конца, и это при условии 6 капельниц ремикейда, еженедельных уколов под глаз дипроспана(но как минимум два раза в месяц), а капли различные уже два года без перерывав по разным схемам, так что лучше не успокаиваться...
Актуально для москвичей.
Со своим увеитом живу уже около 6 лет. Рецедивирует примерно 1 раз в 2 года. Наблюдаюсь у специалиста в ГУ НИИ Глазных Болезней РАМН (Адрес: 119021, Москва, ул. Россолимо, 11 корпус А и Б, Телефон: 248-01-28 ).
Узнаю у врача можно ли разместить ее фамилию на нашем форуме. Но всем у кого есть возможность рекомендую обратиться именно туда. ПОпасть на прием не сложно. Вот ссылка:
http://www.niigb.ru/index.php?id=60
Галина.
Со своим увеитом живу уже около 6 лет. Рецедивирует примерно 1 раз в 2 года. Наблюдаюсь у специалиста в ГУ НИИ Глазных Болезней РАМН (Адрес: 119021, Москва, ул. Россолимо, 11 корпус А и Б, Телефон: 248-01-28 ).
Узнаю у врача можно ли разместить ее фамилию на нашем форуме. Но всем у кого есть возможность рекомендую обратиться именно туда. ПОпасть на прием не сложно. Вот ссылка:
http://www.niigb.ru/index.php?id=60
Галина.
Наблюдаюсь в институте им.Гельмгольца. Внизу, где раздевалка имеется кабинет срочной глазной помощи. Работает круглосуточно и в выходные дни. Как сказал врач, в случае увеита (любых подозрений на него) срочно в любое время ехать в этот кабинет. И не заниматься самолечением.
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/
С приветом, Ромул
-
Sergey
- Контактная информация:
Начитавшись здесь страшилок, сегодня сходил к офтальмологу провериться. И она мне на мой вопрос о том, не стоит ли держать дома в аптечке на всякий случай атропин и гидрокортизон, практически то же самое ответила - самолечения лучше избегать (неправильным применением атропина можно глаукому заработать, например) и в случае подозрений на увеит обращаться к врачу (в крайнем случае в травмпункт, если неприятность случилась в выходные и больше не к кому обратиться).Ромул писал(а):Как сказал врач, в случае увеита (любых подозрений на него) срочно в любое время ехать в этот кабинет. И не заниматься самолечением.
Актуалная информация для тех кто в Москве, у кого (не дай бог) какие-то проблемы с глазами и это происходит в нерабочее время (как обычно бывает у меня
)
В Москве офтальмолгическая неотложная помощь оказывается круглосуточно по следующим адресам:
1. Жители ЮАО, ЦАО, ЗАО, СВАО
ст. м. Маяковская адрес: Мамоновский пер., д. 7 - МОКБ
2. Жители СЗАО, ЮЗАО
ст. м. Октябрьская адрес: Ленинский пр-т, д. 8, корп. 7 - ГКБ № 1;
3. Жители САО, г. Зеленоград
ст. м. Петровско-Разумовская адрес Бескудниковский б-р, д. 59а - МНТК им. С.Н.Федорова;
4. Жители ЮВАО, ВАО
ст. м. Выхино адрес Вешняковская, д. 23 - ГКБ № 15;
5. Жители Московской области
ст. м. Проспект Мира адрес: ул. Щепкина, д. 61/2 - МОНИКИ;
6. Иногородние граждане
ст. м. Красные Ворота адрес: Садово-Черногрязская, д. 14/19 - НИИ ГБ им. Гельмгольца
7. Дети до 15 лет
ст. м. Добрынинская адрес: 4-й Добрынинский пер. д. 1 - Морозовская Детская КБ.
Желаю всем никогда в эти учреждения не обращаться
Галина.
В Москве офтальмолгическая неотложная помощь оказывается круглосуточно по следующим адресам:
1. Жители ЮАО, ЦАО, ЗАО, СВАО
ст. м. Маяковская адрес: Мамоновский пер., д. 7 - МОКБ
2. Жители СЗАО, ЮЗАО
ст. м. Октябрьская адрес: Ленинский пр-т, д. 8, корп. 7 - ГКБ № 1;
3. Жители САО, г. Зеленоград
ст. м. Петровско-Разумовская адрес Бескудниковский б-р, д. 59а - МНТК им. С.Н.Федорова;
4. Жители ЮВАО, ВАО
ст. м. Выхино адрес Вешняковская, д. 23 - ГКБ № 15;
5. Жители Московской области
ст. м. Проспект Мира адрес: ул. Щепкина, д. 61/2 - МОНИКИ;
6. Иногородние граждане
ст. м. Красные Ворота адрес: Садово-Черногрязская, д. 14/19 - НИИ ГБ им. Гельмгольца
7. Дети до 15 лет
ст. м. Добрынинская адрес: 4-й Добрынинский пер. д. 1 - Морозовская Детская КБ.
Желаю всем никогда в эти учреждения не обращаться
Галина.
Уважаемая "Кисонька"Mrr-mrr писал(а):У меня тоже несколько раз был иридоциклит. Первые два раза лежала в больнице. Потом при первых малейших проявлениях начинала капать дексаметазон по схеме. Тьфу- тьфу, сразу почти все проходило.Мне в больнице посоветовали, это 1 помощь , потом все равно надо показаться врачу.
Расскажите пожалуйста про вашу дексаметазоновую схему поподробнее. Это очень интересно. Тем более, что помогает.
Спасибо, Галина.
Как только появляются первые признаки( легкое покраснение,Ощущение дискомфорта ,светобоязнь) дексаметазон( глазные капли или суспензия) 1 раз в час (это только 1 день). это приостановит развитие, в дальнейшем по убывающей. Затем ,при первой возможности -к врачу,Т.К. обязательно нужно расширить зрачок,чтобы не было спаек.И только он поможет индивидуально подобрать схему лечения. Последние 3 раза я лечилась дома , не ложась в больницу, главное -вовремя заметить первые признаки и принять меры.
Только что в четвертый раз пролечил иридоциклит (это такой передний увеит). Случается в каждое весенне/осеннее обострение. Обычно кололи под глаз дексоном с гинтомицином каждый день (до двух недель), а тут неожиданно удачным оказались уколы кеналога в суспензии.
Укололи два раза по 1 мл через 5-6 дней под глаз (естественно, + капли макситрол и дикло-ф, супрастин...) - и иридоциклит прошел. Хотя, конечно, укол кеналога не для слабонервных - поначалу в глазу начинает двоиться и резко болеть, но через полчаса проходит. Сильная доза, однако.
Может быть, помогло и то, что я уже научился иридоциклит разпознавать и сразу бегу в офтальмологическую неотложку. Глаз начинает краснеть и чесаться, затем появляется пелена, затем зрачок сжимается и перестает реагировать на изменение освещения (обычно с утра). И вот эта третья стадия - предел. Нужно бежать к врачу.
Укололи два раза по 1 мл через 5-6 дней под глаз (естественно, + капли макситрол и дикло-ф, супрастин...) - и иридоциклит прошел. Хотя, конечно, укол кеналога не для слабонервных - поначалу в глазу начинает двоиться и резко болеть, но через полчаса проходит. Сильная доза, однако.
Может быть, помогло и то, что я уже научился иридоциклит разпознавать и сразу бегу в офтальмологическую неотложку. Глаз начинает краснеть и чесаться, затем появляется пелена, затем зрачок сжимается и перестает реагировать на изменение освещения (обычно с утра). И вот эта третья стадия - предел. Нужно бежать к врачу.
28 лет.
близорукость с 8 летнего возраста.два месяца назад начался иридоциклит,сначала простудился,потом покраснел глаз,через неделю начались боли если смотреть на свет.
Положили в больницу,делали уколы под глаз (гинтамецин) и внутримышечные (диклофенак,В12 и ещё какие-то),лежал 2 недели,глаз почти ничего не видел,всё было в тумане.Там же в больнице сделали анализ крови ИФА и обрадовали,что у меня скорее всего ещё и болезнь Бехтерева....
Спина болела,но особо никогда не лечил,поболит и перестанет....Сейчас делаю рентгены и анализы,диагноз подтверждается....
Спустя 2 месяца после выписки из глазной больницы туман прошёл,но появились чёрные точки и полоски,нашли отёк глазного дна....
Зрение от изначального -6.5 ухудшилось до -8......
Вобщем думаю как жить дальше...лечить ББ.....
близорукость с 8 летнего возраста.два месяца назад начался иридоциклит,сначала простудился,потом покраснел глаз,через неделю начались боли если смотреть на свет.
Положили в больницу,делали уколы под глаз (гинтамецин) и внутримышечные (диклофенак,В12 и ещё какие-то),лежал 2 недели,глаз почти ничего не видел,всё было в тумане.Там же в больнице сделали анализ крови ИФА и обрадовали,что у меня скорее всего ещё и болезнь Бехтерева....
Спустя 2 месяца после выписки из глазной больницы туман прошёл,но появились чёрные точки и полоски,нашли отёк глазного дна....
Зрение от изначального -6.5 ухудшилось до -8......
Вобщем думаю как жить дальше...лечить ББ.....
У меня с увеитом совсем плохо. В 4 года начало падать зрение, обратились в офтальмологу, тот сказал, что просто детская близорукость. В семь лет пришёл на проверку перед школой, оказалось, что у меня уже катаркта на обоих глазах. Зрением на тот момент было уже очень плохое. Один глаз 40%, второй 20%. Активно лечился, но в возрасте 11-12 лет пришлось удалять хрусталики на обоих глазах. Начались проблемы не только с бесконечными обострениями, но и ещё и с давлением. Так называемая вторичная глоукома, возникающая после удаления хрусталиков. В 2001-2 (год точно не помню, помню что проходил чемпионат мира по футболу и Германия заняла второе место
)) пришлось делать операцию по уменьшению глазного давления, операция прошла удачна и дала отсрочку на некоторое время. В 2006 г. пришлось делать вторую операцию на тот же глаз тоже в связи с высоким давлением, операция прошла абсолютно неудачно! Практически потерял зрением на оперированный глаз. С течением времени обострения отступили. У меня вялотекущий увеит, так что распознать на первых стадиях очень непросто. Сейчас стоит вопрос о том, чтобы делать операцию на другой глаз. Там сейчас тоже высокое давление. ББ обнаружили значительно позже! Промежуток между установлением диагноза увеит и ББ составил 10 лет! Ко всем огромная нет не просьба, а ТРЕБОВАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдайтесь у офтальмолога, так как ББ и увеит между собой неразрывно связаны! Всем в обязательном порядке рекомендую пройти обследование в МНИИ им. Гельмгольца метро Красные ворота! Если от ББ есть чудесные пропеораты типа ремикейда или хумиры, то последствий увеита таких препоратов нет. Я не могу сделать себе укол и начать видеть нормально, а жаль 
P.S. Вопрос о том, как жить дальше меня не мучает, так как прошло уже очень много времени. Нет, такой болезни, которую бы не облегчало время и не лечила смерть.
P.S. Вопрос о том, как жить дальше меня не мучает, так как прошло уже очень много времени. Нет, такой болезни, которую бы не облегчало время и не лечила смерть.
KartWol - спасибо за призыв, обязательно в конце этого - начале следующего года проверюсь - и начну наблюдаться системно. Из фразы: "Нет, такой болезни, которую бы не облегчало время и не лечила смерть." - мне понравилось до 2 запятой - очень хорошо так думать о ББ и любой другой хвори: "Нет, такой болезни!". Прорвёмся. Смерть долечит то, с чем не справятся хирурги:-))