Осложнения на зрение. Как бороться с Увеитом?
-
Sergey
- Контактная информация:
Кто-нибудь из тех, у кого увеит случался, не пробовал пользоваться визомитином? Это средство пока зарегистрировано только для лечения синдрома сухого глаза, но от разработчиков поступали сообщения, что оно оказалось эффективным при лечении увеитов у животных. Для лечения увеитов у людей клинические испытания не проводились (и, как я понял, пока не планируются - возможно у животных увеиты совсем по другим механизмам протекают, чем у людей с болезнью Бехтерева), но вдруг визомитин все же будет полезен и в нашем случае (например как профилактическое средство)?
Я принимала Макситрол 2 месяца 3р/день, было очень сильное обострение, потеря зрения 80% (после восстановилось), поэтому капала так долго вместе с другими каплями и общей терапией, включая пульс-терапию дексаметазоном. Эти капли очень сильные, в их основе гормон - дексаметазон, так что сильно ими нельзя увлекаться. А вот сейчас я снова их капаю - первые признаки увеита на одном глазу пошли, сильно покраснел. Капаю вместе с дикло-ф, мне очень помогает. Боюсь повторения прошлой ситуации, думаю покапать недельку, надеюсь все пройдет.
Принимал в феврале, курс месяц - потом опять пришлось через дней десять. Как перестал капать так через неделю опять все хуже становится. Утром правый глаз совсем затуманен и какие-то точки, палочки в глазу постоянно. Врачи сказали что увеит. Но плохо видеть правый глаз стал после того как в него случайно брызнули духами или одеколоном.Marika писал(а):авас писал(а):Вот тоже хочу узнать, какой минимальный перерыв надо делать - чтоб не навредить.
А сколько Вы уже принимаете? И по какому поводу? В смысле - у Вас сейчас острое начало увеита или просто недомогание и профилактика?
Вам нужно обратиться к хорошему врачу. Если Вы в поликлинику ходили или к "платнику", мой вам совет - езжайте в дежурную больницу, если что серьезное они Вас положат и назначат лечение, а если нет, то хотя бы разумные рекомендации дадут. Самому месяцами капать Макситрол и безрезультатно не стОит. Глаза привыкают к гормонам, потом вообще без капель не сможете. Тут либо ударными дозами надо лечить, так сказать "приглушать" или совсем другое лечение. Увеит разный бывает и, соответственно, совершенно разное лечение.
У меня вот уже установка, если через неделю капли Макситрол+Дикло-ф не помогут, то точно в больничку на уколы, сама я такие капли больше недели точно не буду капать. Все-таки глаза это серьезно!
У меня вот уже установка, если через неделю капли Макситрол+Дикло-ф не помогут, то точно в больничку на уколы, сама я такие капли больше недели точно не буду капать. Все-таки глаза это серьезно!
У них много чего есть))) Лечение зависит от диагноза и прогресса заболевания. Может вообще Вам гормоны не нужны, а может нужны в более сильной дозировке, в зависимости от запущения глаза. Вы сами же видите, что Макситрол не помогает. Пока капаете "маскируете" все признаки заболевания, а как только бросаете, так "всплывает" наружу. Скорее всего нужно комплексное лечение и под ежедневным наблюдением врача. Кстати, гормоны легче в бОльшей дозировке получить в короткий промежуток времени (не более 2х недель), чем так как Вы по чуть-чуть на протяжении несколько месяцев. Чем дольше принимаете (даже в микродозах) - тем больше глаз привыкает "существовать на гормонах" и будет очень тяжело бросить капли (синдром отмены).авас писал(а):Ну в больнице тоже гормонами будут лечить, или что еще у них есть?
В любом случае это Ваши глаза и Ваше здоровье, поэтому Вам думать как поступить!
Здавствуйте, кто нибудь может подсказать новый номер телефона или как связаться с Танковским Владимиром Эдуардовичем старший научный сотрудник института им. Гельнгольца? можно в личку или на Email, может кто то лично с ним знаком или был у него на приёме.
И ещё такой вопрос, слышал в Гельнгольце делают какую-то операцию на глазах у больных ББ, удаляют какое-то вещество и увеит больше не появляется, кто-нибудь знает, что 'это за операция?
И ещё такой вопрос, слышал в Гельнгольце делают какую-то операцию на глазах у больных ББ, удаляют какое-то вещество и увеит больше не появляется, кто-нибудь знает, что 'это за операция?
- ревматолог Александр В.
- Контактная информация:
Рецидивы увеита и затяжное их течение говорят о необходимости получить внеочередную консультацию и ревматолога.
Обычно врач ревматолог работает в паре с офтальмологом (или с коллективом офтальмологов), которому доверяет своих пациентов.
Спросите у своего врача к кому обратиться.
Если совет не получите, то, возможно, ревматолог не имеет большой практики в лечении спондилоартритов и других заболеваний, сопровождающихся поражением глаз.
Вы все еще верите в чудо?, спасительные виды лечения, о которых не известно никому, даже Любознательным (жителям этого сайта).
Будьте немного критичнее.
Обычно врач ревматолог работает в паре с офтальмологом (или с коллективом офтальмологов), которому доверяет своих пациентов.
Спросите у своего врача к кому обратиться.
Если совет не получите, то, возможно, ревматолог не имеет большой практики в лечении спондилоартритов и других заболеваний, сопровождающихся поражением глаз.
Вы все еще верите в чудо?, спасительные виды лечения, о которых не известно никому, даже Любознательным (жителям этого сайта).
Будьте немного критичнее.
Визомитин
Я капал визомитин (у меня тяжелый увеит) эффект есть, советую попробовать!Sergey писал(а):Кто-нибудь из тех, у кого увеит случался, не пробовал пользоваться визомитином? Это средство пока зарегистрировано только для лечения синдрома сухого глаза, но от разработчиков поступали сообщения, что оно оказалось эффективным при лечении увеитов у животных. Для лечения увеитов у людей клинические испытания не проводились (и, как я понял, пока не планируются - возможно у животных увеиты совсем по другим механизмам протекают, чем у людей с болезнью Бехтерева), но вдруг визомитин все же будет полезен и в нашем случае (например как профилактическое средство)?
Сергей
-
Sergey
- Контактная информация:
Я Вы не могли чуть подробнее разъяснить, в чем именно этот эффект выражается? В частности, хотелось бы понять, Вы ощущаете от него пользу в качестве профилактического средства (на фоне его применения обострения увеита случаются реже) или же он и во время обострений как-то помогает?Segadim писал(а):Я капал визомитин (у меня тяжелый увеит) эффект есть
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Segadim писал(а):Я капал визомитин (у меня тяжелый увеит) эффект есть
5 лет увеит пожирал глаза, тяжелые вспышки каждые 1,5 месяца. только стационар(глазные уколы) с трудом приостанавливали обострение. в 2012г почти год капал визомитин. больше из новых лекарств ничего не было, и вот как год вспышки увеита случаются, но не такие мощные как были и не так часто... что произошло- не знаю, но не исключаю роль визомитина! сейчас хочу опять купить его и прокапатьSergey писал(а):Я Вы не могли чуть подробнее разъяснить, в чем именно этот эффект выражается? В частности, хотелось бы понять, Вы ощущаете от него пользу в качестве профилактического средства (на фоне его применения обострения увеита случаются реже) или же он и во время обострений как-то помогает?
Сергей