Он какой-то диагноз Вам поставил? Вы сказали ему не только про ББ, но и про то, что при ББ часто случается именно увеит? Как распознать увеит грамотный окулист знать должен (поскольку он не только при ББ случается); а вот тот факт, что наиболее частым осложнением ББ является именно передний односторонний увеит (а не что-то другое) он, как мне кажется, может и не знать - слишком специфическая ситуация для его профиля.Марк писал(а):Я уже сходил к врачу повторно
И это лечение и предыдущее - это сочетание антибиотика и кортикостероидов. Когда я писал, что может потребоваться что-то еще, то имел в виду следующее. При увеите могут образовываться перемычки (синехии) между хрусталиком и радужной оболочкой глаза, которые мешают зрачку сузиться (отсюда и болезненные ощущения от яркого света). В этом случае надо закапать средство, расширяющее зрачок (но делать это должен только врач; самостоятельно это делать опасно - особенно в сутуации, когда неизвестно, нужна ли эта мера или нет). Если сделать это своевременно, то эти перемычки можно разорвать. Если же не сделать или сделать с опозданием, то синехии так и останутся и потом их только хургическим путем можно будет удалить (со всеми вытекающими из этого сложностями и потерями для зрения). Не знаю мог ли окулист не увидеть синехии, если они имелись, но на Вашем месте я бы постарался уточнить у врача, проверял ли он Вас на этот предмет.Марк писал(а):Врач изменил лечение. Выписал тобрекс 4/день х 1нед. и пред форте 4/день х4нед.
Мне кажется, что это не тот вопрос, который Вас должен волновать в первую очередь. Главный и очень срочный вопрос - это выяснить, не возникла ли ситуация, описаная мной в предыдущем абзаце. Если возникла, то действовать надо очень быстро - тут может оказаться важен каждый час задержки.Марк писал(а):Как подтвердить или опровергнуть связь с ББ?
А связи с ББ может и не быть - увеит случается и у людей, которые не больны ББ. Короче, надо сначала попытаться уточнить диагноз и понять имеется ли увеит или что-то другое. Специальных анализов для определения увеита, насколько я понимаю, не имеется, - все определяется в ходе осмотра офтальмологом.