Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера
(страница 9 из 11)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Арина

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2020 8:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Прошу извинить меня .Я забыла пароль на этот форум. И не заходила сюда с 18 года. А тут зашла и увидела ,что мне в личку люди написали ,и я им не ответила. Вопросы в основном относительно Шутковского ,который якобы вылечил себя и еще несколько человек антибиотиками от бБ.
Да я лечилась по его схеме. Написала ему письмо на электронку ,отправила результаты анализов. Он мне прислал схему лечения. Все его рекомендации строго выполняла. И каждый месяц писала о своем состоянии,как он просил. То ,что произошло с ним ,со мной не произошло. Улучшение состояния я не почувствовало через полгода ,как он обещал. Ну если только самую малость..
Но все таки кое что происходило. Температура моего тела 35,5. Простуды и высокой температуры у меня не было по 5,10 лет..А после его антибиотиков, через 2 недели поднялась высокая температура,насморк ,кашель.Отхаркивала по пол стакана слизи
Потом на время было улучшение состояния . Жила месяц без нимулида ,но с трудом ,это мне давалось.
Не думаю ,что Шутковский всех дурит. Может у него просто болезнь заглохла. Бывает же такое ....Пыталась найти людей ,которые якобы вылечились по его схеме ,но он такую имфу не дает о этих людях. Зато нашла людей ,кому его схема не помогла ,так же как и мне.

:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladim.D

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 3:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я вклинюсь со своим вопросом, извините. Против каких болезней или каких инфекций устойчив аутоиммунитет ББ? Как бехтеревцы выстаивают против Савида 19? Как-то заходила полемика на форуме о том, чему противостоит в достаточной мере ББ? И есть ли статистика или наблюдения , как болеют злокачественными болезнями или не болеют вовсе ББшники.
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2020 9:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Vladim.D
Я очень невнимательно прочитал Ваш вопрос и второпях ответил не на все. Поэтому свой предыдущий ответ удалил (если успели его прочитать, то забудьте Smile ), отвечаю повторно.

Про влияние ББ на вероятность онкологических заболеваний какая-то информация дана вот здесь. В той же теме я также давал информацию насчет повышенной сопротивляемости некоторым вирусным инфекциям (кстати, в ответ как раз на Ваш вопрос) - см. https://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=11333#11333

Что же касается короновируса (из за которого, как я подозреваю, Вы и написали свой сегодняшний вопрос), то про него на форуме образована специальная тема (она помещена в раздел дискуссионных тем потому, что пока нет точной информации насчет влияния ББ и используемых при ее лечении лекарств на связанные с ковид риски). Я планирую в нее некоторые свежие данные добавить (возможно прямо сейчас и займусь).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladim.D

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2020 6:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Спасибо, Sergey, что не оставили мои вопросы без внимания. Сейчас буду читать. Мне 73 года и я чаще, чем раньше, отбиваюсь то ли от побочек, то ли от прямых угроз.
newbie

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 8:02 pm    Заголовок сообщения:

Re: Микоплазма?

Ответить с цитатой
yurayurayura писал(а):
Интересная статья!
Небольшое эссе об аутоиммунных заболеваниях (HLA-B 27)

Вот выдержки:
"Хотя уже почти 10 лет прошло с момента возникновения у меня болезни Бехтерева.

Начал изучать проблему со всех сторон. Никогда не давала мне покоя микоплазма. Еще когда студентом был она меня заинтересовала. Не микроб, не вирус. Что-то среднее между ними. Просто живая макромолекула белка. Живет и размножается, паразитируя на поверхности клеток. L — форму обнаружить можно только под электронным микроскопом. Специфические реакции не дают и 50% результата. Только антибиотики группы макролидов (например — азитромицин) эффективны в отношении микоплазмы. Пытаться выявить эту самую микоплазму в моем случае — обречь себя на бесконечные анализы и консультации."

"Пять дней по 500 мг. Азитромицин"
.

интересная версия.. ссылка на саму статью у меня не открылась. кто-то пробовал еще курс азитромицина при ББ?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 11:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У незначительного числа пациентов с ББ первое применение антибиотиков - макролидов давало улучшение состояния, особенно при сопутствующем употреблении алкоголя. Я в начале 90-х пропил олеандомицин и выскочил на ремиссию почти на 6 лет. Потом, в конце 90-х сработала схема 4 приема по 500мг сумамеда. В начале 2000-х месяц(!) приема сумамеда по 250мг в сутки + анолит по 400мл в сутки (усиливает действие антибиотиков) уже не дали никакого результата. Резистентность пока никто не отменял) Но то, что антибиотик подействовал, однозначно подтверждает паразитарную природу ББ. Микоплазма ее виновник или хламидия с трихомонадой или еще какой-либо микроорганизм, этого сказать однозначно нельзя. Внутри человека вообще обитает более 10 тысяч различных видов микроорганизмов, большинство из которых ни в каких чашечках Петри (вне организма) не живет. И все они пребывают в каком-то виде симбиоза с организмом и друг с другом. Распутать этот клубок в ближайшее время ученым вряд ли удастся. Тем более, что финансирование идет совсем на другие направления, типа модификации человеческого иммунитета путем выключения некоторых его звеньев, отвечающих за развитие ББ.
Если быть ближе к теме, то я считаю, что болезнь Рейтера - это начальная фаза ББ. У меня всё с симптомов Рейтера и начиналось. Хотя само по себе "впихивание" симптомов в рамки конкретных медицинских диагнозов в данном случае неверно. Корректно было бы пользоваться только симптоматикой и данными обследования. Пояснять почему не буду, поскольку велик шанс быть отмодерированным по самые не балуйся)
newbie

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 8:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг
подскажите, как вы выбирали какой именно антибиотик пить?

по поводу микоплазмы пишут, что могут обостряться суставы. В то же время, диагностика микоплазмоза, вроде как предполагает взятие материала (мазков) из урогенительного тракта, а из самих суставов никакие вытяжки не анализируют в лабораториях, что странно.
Вот например, если действительно в суставах есть микоплазма и надо сделать антибиотикограмму по ней. Очень странно(
к какому врачу обращаться за проверкой этой версии тоже не совсем понятно. есть ли какие-то анализы в диагностике ББ и смежных заболеваний, которые базируются на исследовании жидкости, вытяжки из суставов??
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2021 11:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
newbie писал(а):
МедФармТоргМорг
подскажите, как вы выбирали какой именно антибиотик пить?....
Вот например, если действительно в суставах есть микоплазма и надо сделать антибиотикограмму по ней. Очень странно(
к какому врачу обращаться за проверкой этой версии тоже не совсем понятно. ...

В 80-90х антибиотики мне назначали врачи. Рандомно, то бишь от балды. Съел я их вагон и маленькую тележку. Сработал только олеандомицин в ударной дозе и то не сразу.
Повторяюсь, ковыряться в теме "микоплазма- уреаплазма - токсоплазма и мутя-цикл" не вижу никакого смысла. Почему - написал в предыдущем посту. Сам уже лет 10 ни к каким "специалистам" от медицины не показывался, кроме стоматолога. Через мой профиль можно посмотреть пояснения в различных постах на этом форуме.
newbie

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 1:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
[quote="МедФармТоргМорг"]
newbie писал(а):
МедФармТоргМорг
Через мой профиль можно посмотреть пояснения в различных постах на этом форуме.

у меня почему-то не открываются профили участников((

друзья, смотрите что нарыл на эту тему интересного!!!
в качестве предисловия - я сторонник, любитель разнообразных теорий заговораWink в сфере медицины - считаю что официальная западная наука не заинтересована эффективно лечить, а только залечивать, заглушать симптомы...

так вот, в пользу инфекционно-паразитарной (и еще какой-то смежной теории), мне понравились идеи форумчан о том, что есть много разных простейших, вирусов и инфекций, не все из них исследованы (взять микрофлору кишечника например). может та же микоплазма, или еще-что либо и провоцирует воспаление в суставах, которое впоследствии приводит к наростам, контрактации и тп.

так вот, по сути....
нарыл интересный справочник по назначениям в сфере ветеринарии!!!
https://basalt.net.ua/pdf/catalog-basalt.pdf

среди антибиотиков
АМОКСИЦИЛЛИН 15%
Применение
Назначают крупному рогатому скоту, овцам, козам, свиньям, собакам и кош- кам для лечения бактериальных инфекций ...хирургических болезней (включая раны, абсцессы, воспаление суставов)
ГАТИФЛОКСАЦИН 5%
Применение
Инфекции дыхательных путей, инфекции желудочно кишечного тракта, инфек- ции кожи и мягких тканей, послеоперационные инфекции и сепсис, инфекции
почек и мочевыводящих путей, инфекции костей и суставов.

ОРНИДАЗОЛ 5%
(водный раствор для инъекций)
Фармакологические свойства
Орнидазол – противопротозойное и антибактериальное средство. Активный
к Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba
histolytica; облигатных анаэробных микроорганизмов: Bacteriodes spp. (в
т.ч. Bacteriodes fragilis, Bacteriodes distasonis, Bacteriodes ovatus, Bacteriodes
thetaiotaomicron, Bacteriodes vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp.,
Prevotella spp., (Prevotella bivia, Prevotella buccae, Prevotella disiens); грампо- ложительных микроорганизмов: Eubacterium spp., Clostridium spp. Орнидазол
относится к группе нитроимидазолов. Механизм его действия связан с наруше- нием структуры ДНК в микроорганизмах и простейших. При проникновении ор- нидазола в клетку происходит восстановление его нитрогруппы под действием
ферментных систем бактерий. Активная восстановленная форма препарата
нарушает репликацию ДНК и синтез белка, ингибирует тканевое дыхание.
Применение
Препарат рекомендуется для лечения животных при:
протозойных инфекциях анаэробными микроорганизмами: амебная дизенте- рия, трихомониаз, балантидиаз, кожные инфекции, вызванные простейшими,
сепсис, пневмония, заболевание костей и суставов, абсцесс легких, перито- нит, абсцесс печени, эндометрит, инфекции влагалища.

СПЕКТОМИЦИН
РАСТВОР ІІ
Линкомицин и спектиномицин в комбинации эффективны против грам- положительных микроорганизмов (Actinomices spp., Corynebacterium spp.,
Clostridium spp., Erysipelotrix rusiopatie, Staphilococcus spp., Streptococcus spp.,
Pasteurella multocida) и грамотрицательных микроорганизмов (Actinobacillus
spp., Bordetella spp., E.coli, Haemophilus spp., Salmonella spp.), а также против
Lawsonia spp., Brachyspira (Serpulina) hyodysenteriae, Vibrio coli и микоплазм. Не
оказывает токсического влияния на организм животных, не вызывает отрицатель- ных последствий даже при превышении рекомендованных доз в несколько раз.
Препарат не обладает мутагенным, канцерогенным и тератогенным действием.
Применение
Внутримышечно (млекопитающим) или подкожно (птице) для лечения инфекций дыхательных путей (например, энзоотической пневмонии); органов пище- варения (в том числе дизентерии); мочеполовых органов; кожи и мягких тканей, суставов и костной ткани у телят, поросят, овец, коз, собак и кошек.

РАСТВОР ЙОДА 5%
Состав
100 мл раствора содержит: йода 5 г, калия йодида 2 г, воды и спирта 95 % по- ровну до 100 мл.
Раствор йода спиртовой обладает антимикробным, раздражающим действи- ем, ускоряет заживление ран. Всасываясь, йод оказывает активное влияние на
обмен веществ, усиливает процессы диссимиляции, участвует в синтезе тироксина.
Применение
- как раздражающее и отвлекающее средство при хронических воспалениях
суставов, сухожильных влагалищ, мышц, кожи.
Применение раствора йода спиртового 5 % не вызывает осложнений и не оказывает побочного действия у животных.
(в теме "принимайте новенького" я писал, что мне назначали электрофарез йодистого калия 5% и я чувствовал улучшения, долгая ремиссия, при том что в интернете я нигде не нашел подобных рекомендаций при ББ или сакроилеите)

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ЧТО МЫ ВИДИМ В ИНСТРУКЦИЯХ ЭТИХ ЖЕ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
Показания активных веществ препарата Амоксициллин
Для применения в виде монотерапии и в комбинации с клавулановой кислотой: инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными микроорганизмами, в т.ч. бронхит, пневмония, ангина, пиелонефрит, уретрит, инфекции ЖКТ, гинекологические инфекции, инфекционные заболевания кожи и мягких тканей, листериоз, лептоспироз, гонорея.
Для применения в комбинации с метронидазолом: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori.
ТО ЕСТЬ - ни слова о заболеваниях, воспалениях костей и суставов.

ГАТИФЛОКСАЦИН http://likicontrol.com.ua/%D1%96%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D1%96%D1%8F/?[4409]
Показання
Лікування інфекційно-запальних захворювань, спричинених чутливими до гатифлоксацину мікроорганізмами, а саме:
– інфекції дихальних шляхів (загострення хронічного бронхіту, негоспітальна пневмонія);
– інфекції ЛОР-органів (гострий синусит);
– неускладнені інфекції сечовивідних шляхів (цистит), ускладнені інфекції сечовивідних шляхів, пієлонефрит;
– неукладнена уретральна гонорея у чоловіків;
– вагінальна і ректальна гонорея без ускладнень у жінок.

Показания препарата Орнидазол
трихомониаз;
амебиаз: амебная дизентерия, внекишечный амебиаз (в т.ч. амебный абсцесс печени);
лямблиоз;
профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями, при операциях на ободочной кишке и в гинекологии.

СПЕКТОМИЦИН
РАСТВОР ІІ - только ветапетека....

как говорится - совпадения???? наводит на размышления... что думаете по этому поводу????
собираюсь сегодня обсудить с ревматологом, ученым, правда у нее чуток другой профиль....
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 6:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
newbie
Артрит (то есть воспаление сустава) может быть и септическим (вызванным попаданием в сустав микробов). Например, помимо сакроилеита при ББ, есть еще сакроилеит как отдельное (от ББ) заболевание и он, если я правильно помню, как раз чаще всего септический. В случае септических артритов антибиотики, естественно, применяются. У животных септические артриты вероятно случаются чаще и наверное поэтому такое показание есть в ветеринарных инструкциях (да и скорее всего требования к написанию ветеринарных инструкций значительно менее строгие, чем к инструкциям для людей - и с этим тоже - помимо очевидного факта, что люди все-таки отличаются от телят и собак Smile - может быть связана разница в инструкциях).

P.S. Свой ответ в теме "Принимайте новенького" я дополнил сведениями про электорофорез (раз уж этот вопрос Вам так важен).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2021 10:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
newbie писал(а):
... как говорится - совпадения???? наводит на размышления... что думаете по этому поводу????
собираюсь сегодня обсудить с ревматологом, ученым, правда у нее чуток другой профиль....[/u]

С назначениями для крупного рогатого скота всё понятно... Непонятно только с эффективностью этих назначений) Несколько лет назад разговаривал с одним руководителем крупного украинского хозяйства. Он пытался закупить у "страны-агрессора") установку для электрохимического получения анолита. На вопрос, зачем оно ему сдалось, ответил, что коровы болеют и никакие рекомендованные антибиотики уже не помогают. Так что, справочник ветеринара - это одно, а реальность - совсем другое. Но вероятно в те далекие времена, когда эти справочники выпускались, антибиотикотерапия давала какие-то результаты. Для примера скажу, что по официальным данным уровень резистентности к азитромицину в Китае достигает уже 95%.
С профилями участников разберитесь. Все должно нормально открываться.
Julie_Colibri

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 2:46 pm    Заголовок сообщения:

Вирус герпеса и его влияние на течение ББ

Ответить с цитатой
(Если данное обсуждение не подходит для отдельной темы, то просьба к модераторам перенести в нужный раздел) Спасибо Smile

Я бы хотела обсудить влияние вируса герпеса на течение болезни Бехтерева. И мне бы хотелось услышать ваши наблюдения тоже.
У меня сложилось стойкое ощущение, что ухудшение состояния как-то взаимосвязано с этим вирусом. Неоднократно обращала внимание на то, что в периоды сильной боли у меня проявляется некоторое количество пузырьков на подушечках пальцев рук, зудят, побаливают. Иногда вылезает болючий пузырёк во рту навроде стоматита, на внутренней стороне щёк. А так же во время сильного переднего увеита буквально на второй день высыпал вирус простого герпеса на губе (что давно не было). И я вот думаю, совпадение? Это вирус герпеса активирует усиление болей и воспаление? Или же из-за воспаления иммунитет переключается и перестаёт сдерживать вирус?
Я сдавала анализ пару лет назад на герпес вирусы, и помимо простого герпеса первого типа, у меня обнаружился герпес вирус 7 типа. Относительно "новый" тип вируса, и о нем мало что известно. В интернете нашла информацию о том, что HHV-7 прежде всего заражает CD4+ T-клетки. И на форуме есть информация о том, что болезнь Бехтерева как-то связана с CD клетками. Я не эксперт, и если кто-то знает, есть ли в этом какая-то взаимосвязь?
Так же пишут, что герпес 7 типа связывают с синдромом хронической усталости и длительным повышением температуры 36.9-37.5, что я и наблюдаю у себя регулярно. Порой такая температура держится месяцами, и я испытываю частую слабость и вялость. Ну и конечно боль в крестцовых сочлинениях.
Может есть смысл периодически прописать курсы противовирусных средств? Чтобы как-то подавлять рост вируса и не триггерить иммунитет, чтобы не было обострения?
В общем размышления. Может вы тоже наблюдали какую-то взаимосвязь (если у вас тоже есть этот вирус)?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 2:54 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Julie_Colibri писал(а):
Я бы хотела обсудить влияние вируса герпеса на течение болезни Бехтерева. И мне бы хотелось услышать ваши наблюдения тоже.
У меня сложилось стойкое ощущение, что ухудшение состояния как-то взаимосвязано с этим вирусом. Неоднократно обращала внимание на то, что в периоды сильной боли у меня проявляется некоторое количество пузырьков на подушечках пальцев рук, зудят, побаливают. ....
Может есть смысл периодически прописать курсы противовирусных средств? Чтобы как-то подавлять рост вируса и не триггерить иммунитет, чтобы не было обострения?
В общем размышления. Может вы тоже наблюдали какую-то взаимосвязь (если у вас тоже есть этот вирус)?

Вирусы герпеса являются нормальными обитателями микрофлоры человека. Чем они в организме занимаются, для чего нужны и почему организм с ними не борется, на этот вопрос вам ни один академик правильного ответа не даст. Дело ясное, что дело тёмное. При ББ эти самые пузырьки в разных частях тела - явление достаточно распространенное. У меня, например они могут появляться на предплечьях рук и голенях. Зудятся, чешутся... После лопания пузырьков в этих местах может развиться дерматит и просуществовать несколько лет. Потом бесследно исчезает, а кожа принимает первозданный вид, Никогда не пользовался противовирусными препаратами типа ацикловира. Считаю их крайне опасными для организма, особенно в отдаленной перспективе. Неплохие результаты дают мазь Вишневского и Ихтиол. Зуд исчезает и высыпания проходят за 2-3 недели. После моего перехода на вегетарианство с ограничением жидкости подобные высыпания практически сошли на нет, впрочем, как и многие другие проявления ББ.

Последний раз редактировалось: МедФармТоргМорг (Вс Май 09, 2021 2:56 am), всего редактировалось 1 раз
sls

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 2:24 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Арина писал(а):
Не думаю ,что Шутковский всех дурит. Может у него просто болезнь заглохла. Бывает же такое ....Пыталась найти людей ,которые якобы вылечились по его схеме ,но он такую имфу не дает о этих людях. Зато нашла людей ,кому его схема не помогла ,так же как и мне. :

Аналогичная ситуация пролечился год по его методу результатов ноль! Он мне ответил что болезнь победила, можно больше не пробовать Laughing
Общался с его пациентами у них наблюдается ремиссия, естественно болезнь никуда не ушла тоже переохлаждение может ее вернуть как я понял. По логике нет агрессора - болезнь не показывает себя. Так что гарантий никаких...
kuznecov1974

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2021 10:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Пытался связаться с Шутковским по почте , личные сообщения в контакте закрыты , хотя проявляет активность в группе Бехтеревцев ВК , на его странице и в сообщениях доносится мысль что человек глубоко в теме , хотя у меня возникает резонный вопрос почему методы лечения автор не выложит для простых людей на всеобщее обозрение , может кому то бы и помогло . Может вопрос сугубо материальный, отпишитесь будьте добры кто с ним связывался и проходил раннее лечение , материальное вознаграждение присутствовало ? Либо просто человек разочаровался , непонятно . Спасибо
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
страница 9 из 11

Перейти: