Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера
(страница 11 из 11)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Болезнь Бехтерева и инфекции. Отличия ББ от болезни Рейтера


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
 
 
Автор Сообщение
АндрейTsym



Зарегистрирован: 10.10.2020
Сообщения: 37

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2022 12:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг писал(а):
АндрейTsym писал(а):
МедФармТоргМорг
Хорошо, ещё вопрос. Не пробовал сдать анализы на резистивность к антибиотикам, тогда будет шанс подобрать тот антибиотик, который возможно сработает ещё на одну ремиссию.

Разъясните пожалуйста, что такое "анализы на резистивность"? Я с подобным никогда не сталкивался...


Со словом ошибся немного, резистентность а не резистивность, но это не важно. В общем можно сдать мазок для идентификации микроорганизмов и определить их чувствительность к антибиотикам. Понятно что не факт, что обнаружится микроорганизм влияющий на развитие болезни. Но можно определить чувствительность к антибиотикам найденных микроорганизмов и так как они все подвергались на протяжении жизни одними антибиотиками. То можно предположить, что и все остальные микробы в организме будут реагировать одинаково на антибиотики. Сами анализы можно сдать в любой лаборатории типа КДЛ, они немного отличаются, цена вопроса 1-2 тыщь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 130
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2022 7:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
На резистентность к определенному антибактериальному препарату или группе препаратов проверяют, как правило, один выявленный патогенный микроорганизм. Очень редко какуют-то группу. То есть, ваш мазок помещают на питательную среду в чашку Петри, смотрят в микроскоп, что там выросло патогенного из известных бактерий или грибков и тогда уже начинают эти патогены травить антибиотиками. Смотреть, как отреагирует в чашке Петри на антибиотик весь мазок бессмысленно по целому ряду причин.
Во-первых, подавляющая часть микрофлоры вне организма не живет. Во-вторых, внутри органзма все бактерии, вирусы, грибы, гельминты, плазмодии и прочие обитатели, которых насчитывается более 10000 видов находятся в состоянии симбиоза. Как только мы их вывалили в чашку с иными условиями обитания, те из них, кто не погиб, тут же начинают трансформироваться и менять свои свойства. В итоге уже через пару часов вы будете воздействовать в чашке Петри не на те бактерии, которые были внутри человека, а на их потомков - мутантов... Поэтому даже в том варианте, который я описал выше, этот метод зачастую не работет. То бишь вне человека бактерии от антибиотика могут погибать, а внутри - чувствуют себя вполне нормально. Есть даже такое понятие у медиков, как "In vitro и In vivo".
Кроме бактериальной составляющей микрофлоры есть еще и вирусная. Этим обитателям антибиотики не страшны от слова совсем. А еще есть простейшие - амебы, токсоплазмы там всякие, которым тоже без разницы любые аминогликозды - тетрациклины. Они даже на тинидазолы последнее время никак не реагируют.
Если бы всё было так просто, как Вы себе представляете, медики учились бы года 2-3 и все были бы успешными эскулапами. А они учатся всю жизнь и помирают раньше своих пациентов от тех же самых болезней...
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gandalf



Зарегистрирован: 19.04.2021
Сообщения: 5
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2022 1:19 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
yar писал(а):

https://nauka.tass.ru/nauka/13510667
https://nplus1.ru/news/2022/01/13/multiple-sclerosis

Очень интересная информация. Поделюсь ещё своим опытом, мало-ли. У меня спондилоартрит начался после проблем с кишечником. Тогда я проходил большое количество исследований. Одно из них: исследование состава микробных маркеров в крови методом газовой хроматографии - масс-спектрометрии.

Так вот, там исследуется наличие в крови более 50 патогенов (бактерий, вирусов, грибов) и т.д. По всем показателям всё было +- в норме, кроме цитомегаловируса, тест показал его превышение в 30 раз (цмв - брат-близнец вируса Эпштейн-Бара, описанного в цитируемой статье)!

Перепроверка результатов стандартными методами не показала ничего необычного. ПЦР ЦМВ - не обнаружено, IgM - не обанружено, IgG - обнаружено, обычная конценрация антител. Эти тесты пересдавались раза 3 с неизменным результатом.

Через год для интереса снова пересдал "масс-спектрометрию" и снова она "видит" у меня в крови превышение ЦМВ в 30 раз! Хотя в реальности (методами пцр и тестом на антитела) активность ЦМВ у меня, как у обычного, здорового человека.

В контексте вышенаписанного, мне это показалось, как минимум интересным. Ведь иммунитет больных тем же рассеянным склерозом тоже по какой-то причине "видит" в организме огромную концентрацию вируса Эпштейн-Барра, которой там в реальности нет. Также как и мой тест масс-спектрометрии видит огромное количество ЦМВ в крови, хотя в реальности его там нет.

Такое ощущение, что один и тот же фактор выступает триггером для ложного срабатывания теста и имунной системы.

Всё вышенаписанное лишь мнение дилетанта. Возможно сам по себе метод тестирования "сырой". Но было бы интересно мнение экспертов. Ну и кто хочет сделать вклад так сказать в науку, сделайте исследование состава микробных маркеров в крови методом газовой хроматографии - масс-спектрометрии, было бы любопытно увидеть ваши результаты.

*Сам тест: https://postlmg.cc/hzsXynPx
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
страница 11 из 11

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах