Жить с ББ можно! (как относиться к диагнозу)

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Сергей Максименко

Сообщение Сергей Максименко »

Оставлю здесь ссылку на сообщение в теме ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ ....

Может кто-то и считает рокеров-музыкантов бездельниками, дело вкуса, но этот человек собирает стадионы. И это абсолютно не комерческий рок, на который перешли большинство рок-музыкантов.

Александр Чернецкий живет с ББ, и как я вижу не падает духом...
Okssid

Сообщение Okssid »

satarial

Честно признаться, читая ваше послание народу не могла не улыбнуться))) Если вам лень читать, то что вы тут делаете?) А коменты писать не лень?) Знаете, каждый лечит себя по своему,так, как ему, любимому, приятнее и ближе. Кто-то и голодает, а кто-то кушает много, лежит на диване и мечтает, что всё само пройдёт. Я тоже ленивая, зарядку делаю, а на следующее утро встаю, открою один глаз, и стараюсь почувствовать себя, как там моё тело, нормально или нет) Если всё хорошо, то и зарядку "прогуливаю")) Нельзя, конечно, но что поделаешь. А недавно пошла голову мыть и шею наклонить не смогла, вот и прогулы сказались!))
Всем удачи! Держитесь, крепитесь и будьте на позитивной волне!
Будем здоровы!
Сутулый

Сообщение Сутулый »

Константин2002 писал(а): п.с. А хотите вас удивлю? Тех, кому сильно больно и плохо. Хотите скажу свое хобби по жизни? Я летчик с пилотским удостоверением. Я летаю. И на высший пилотаж, иногда. И переношу спокойно перегрузки в 5-6g. И мне прекрасно. Я в небе живу. Как прохожу медкомиссии? А вот так. Кому денег дам, где сам пройду. Давление 120/80 всегда. Зрение 100%. И мне 31 год.
И я этим горжусь, что в 31 год, со стажем ББ в 16 лет я еще и летаю!
Цитируя Булгакова: мы все восхищены.
cool

Сообщение cool »

Хех прикольно))) Очень рада что зарегилась)))) начало темы конечно жутковато читать, аж сама в уныние впадать начала, хорошо , что есть такие оптимисты, как многие на этом форуме и не могла сдержаться, чтоб это не написать, СПАСИБО ВАМ огромное!!!! :) Мне подозрение на диагноз высказали в начале этого лета, не верилось ,конечно, но внутреннее ощущение, что что-то не так присутствовало, у мужа вообще истерика случилась, очень долго ворчал на врача, особенно после его слов, что в основном провокацию даёт ТОRCH инфекция... Жить конечно можно, но и бороться за нормальную жизнь начинаешь... мне очень тяжело в данный момент, так как понимаю , что теперь я обуза ужасная, для моей семьи, для родителей...финансовом отношении конечно, да и срывы нервные....Стараюсь взять себя в руки, в данный момент в активных поисках работы, действительно просыпаюсь с мыслью, нук Оксан, нога сгибается---Хорошо, а шея---Хорошо...прочла что сульф в основном при перефирии хорош после 3 мес курса, теперь точно его бросать не буду, сейчас мой врач меня снимает потихоньку с преднизалоа и сажает на метотрексат(кажись), конечно без дикловита не могу.... сначала очень стыдно было покупать таблетки в аптеке, а потом со всеми там сдружилась, муж на работе и порой самой приходилось ползти за лекарствами с опухшей ногой, да и повод свежим воздухом подышать...Да и понимаю очень хорошо, что в скором времени кроме как на себя не смогу опереться, семья раскололась, а я не расстраиваюсь, после того как подтвердили диагноз и одной с ребёнком не так страшно оставаться... И вообще скоро Новый год и много чего нового-хорошего ждёт, а пока ноги ходят и руки двигаются, значит всё в норме
Odisseus

Сообщение Odisseus »

Anatol писал(а): Я человек крайне ленивый, поэтому меня не затащишь что-либо написать, а уж тем более упаси зарядку делать.
Пожалуй, вам необходимо превозмочь свою лень. (Я тоже ленивый, мне тоже трудно ;-) ) Врачи сходятся на том, что без упражнений никакие таблетки не помогут.
t2244

Сообщение t2244 »

Услышать диагноз, когда у тебя уже работа есть, жена/муж , дети это одно.
А услышать диагноз когда все этого нету - совсем другое.
И вообще как после этого строить какие либо отношения?
Кому ты вообще нужен если спустя время, ты уже не сможешь себе одеть даже обувь.
Как тут жить то? ((
Ольга Ли

Сообщение Ольга Ли »

t2244, не волнуйтесь. Например, когда я познакомилась со своим будущим мужем я уже болела, и познакомились мы как раз когда я лежала в больнице с очередным приступом. Если человек будет вас любить ему ничего не страшно, а если нет, то подумайте... нужен ли вам такой человек. И, не так уж страшен диагноз, не факт что вы не сможете себя обслуживать, через время, некоторые по 20 -30 лет живут с диагнозом, и прекрасно справляются со всем сами. Поверьте, что есть люди которым хуже нас.
t2244

Сообщение t2244 »

Дело не в любви.

А вы готовы обрекать человека (тем более если он вас любит) на то, чтобы через годы он вам завязывал шнурки? Чтобы она (если вдруг что-то с вами случилось) воспитывала сама детей? итд
Поверьте, что есть люди которым хуже нас.
Это успокаивает мало. Можно также сказать: "Есть люди которые каждый день гостиницы продают и покупают да на самолетах частных летают"
Ольга Ли

Сообщение Ольга Ли »

Человек сам решает стоит ему себя обрекать или нет. Вы просто молоды ещё, и диагноз только поставили, это называется паника. Я болею 10 лет, и ничего страшного, бегаю и сама всё делаю, и по дому тоже, даже рожать собралась. Жизнь продолжается. :)
Самое главное не запустить болезнь, и не опускать руки, тогда всё будет хорошо.
t2244

Сообщение t2244 »

Человек сам решает стоит ему себя обрекать или нет
Вы уверены, что он это понимает? А дети? Они так вообще не выбирают.
. Вы просто молоды ещё, и диагноз только поставили, это называется паника. Я болею 10 лет, и ничего страшного, бегаю и сама всё делаю, и по дому тоже, даже рожать собралась. Жизнь продолжается.
Предлагаете поболеть сначала 10лет? Потом задавать вопросы?
Ольга Ли

Сообщение Ольга Ли »

t2244, да ничего я не предлагаю, просто констатирую факты. тем более что ещё я и написала - Самое главное не запустить болезнь, и не опускать руки, тогда всё будет хорошо.
Мы же тоже не выбирали, у каких родителей родиться. Ну, если только вы не найдёте себе жену лет 14 - 15 :D, а взрослый человек при наличии интернета, может получить максимум информации, и сам решить хочет он этого или нет.
Я общаюсь со многими бехтеревцами, и у подавляющего большинства прекрасные семьи, и дети.
Вы меня, конечно, извините, но вы в данный момент, не хотите слышать, а тем более услышать других людей, поэтому считаю наш разговор абсолютно бесполезным.
ZAV

Сообщение ZAV »

t2244
Знаешь, дружище - тебя послушать все плохо, все пропало. Жизнь, не жизнь. Читаешь-улыбаешься...
Чтобы твой любимый человек не завязывал тебе шнурки нужно поменять свое отношение к жизни. Если появление ББ в твоей жизни сделает из тебя постоянно ворчаший, неуверенный в себе, настроенный на самоуничтожение организм, готовься к худшему! :twisted:
Все прекрасно помнят притчу о двух лягушках, попавших в кувшин с постоквашей! Одна перестала бороться и утонула, а другая была в борьбе и в движении... Взбив масло, выбралась из кувшина :!:
:idea: Я порой думаю, что эту притчу сочинил истинный бехтеревец. :wink:
Работай над собой! Помни, что в период обострения, то что делает с легкостью здоровый человек, от бехтеревца потребует железной силы воли и неимоверных усилий! Уже это делает, тебя сильнее!
Прорвемся! Где наша не пропадала?!
dima_nigmanov

Сообщение dima_nigmanov »

Согласен с ZAV.Я болею 15 лет и сам завязываю шнурки(специально тренировался :D ) и у меня жена и двое детей.Так что 12244 у тебя все будет :D .
ZAV

Сообщение ZAV »

dima_nigmanov
Держим хвост пистолетом!
У меня пока только дочка, но планируем второго, как ремонт в квартире закончим! :P
Прорвемся! Где наша не пропадала?!
romak

Сообщение romak »

ZAV
Я думаю, что на этом форуме собрались именно такие лягушки. :D
Ответить