Беременность и ББ
-
Екатерина_Ш
-
Екатерина_Ш
Мне делали кесарево. Наркоз был общий, анестезиолог сразу сказал, что при моем заболевании эпидуральная анестезия мне противопоказана. После операции в тот же день несколько раз теряла сознание, сначала наблюдающий врач подумал, что от наркоза, но когда мне поставили преднизолон, сразу стало легче. Видимо, из-за привыкания без очередного приема гормона было плохо. Гипоксия у ребенка и задержка роста в утробе начались из-за ухудшения кровотоков по причине афс. Поэтому так рано и прооперировали. Ждать было уже нельзя. Последние несколько недель я провела в больнице под ежедневным ктг и еженедельным узи. После родов началось обострение, поэтому пришлось отказаться от грудного вскармливания и принимать НПВП и сульфасалазин. Да еще. Из-за маленького веса (2 кг) и неврологических изменений у дочки, мы с ней месяц лежали в детской больнице, куда нас увезли из роддома. Вот такие дела.
Милые мамочки, подскажите пожалуйста. Можно ли продолжать кормить грудью после внутрисуставного введения кеналога или дипроспана? 2 года жила, бед не знала, а через 2 месяца после родов опять отек сустав. На этот раз правда не левое колено, а правое. И никак не проходит, завтра к ревматологу....наверное буду колоться, если завтра лучше не станет. Только вот как быть с молоком? И если нельзя кормить, то как долго стоит воздерживаться от грудного вскармливания после инъекции?
-
Sergey
- Контактная информация:
В инструкциях к кеналогу и дипроспану этот вопрос вполне четко прописан: во время лечения рекомендуется прекратить кормление грудью. Хотя возможно это перестраховка - если я правильно помню, то выше в этой теме упоминалось, что применение кортикостероидов даже во время беременности является сравнительно безопасным.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Сергей, я читала инструкции и консультировалась с консультантами по грудному вскармливанию. В международном мед справочнике написано, что данные препараты можно вводить при условии, что потенциальная пользя для матери выше риска побочных явления у ребенка (или плода в случае беременности)
В каком то источнике встерила информацию о том, что дипроспан выводится 24 часа. А вот насколько она достоверна. Может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблей или может врач может прокомментировать
а надолго? вот в чем вопрос? Нигде не могу найти информацию о периоде выведения лекарства из организма. Сколько мне не кормить после инъекции? 5 часов? 8? сутки? неделю?во время лечения рекомендуется прекратить кормление грудью
В каком то источнике встерила информацию о том, что дипроспан выводится 24 часа. А вот насколько она достоверна. Может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблей или может врач может прокомментировать
-
Sergey
- Контактная информация:
При приеме в виде таблеток это возможно и является правдой. Однако при внутрисуставном введении ситуация несколько другая - препарат для внутрисуставных инъекци состоит из смеси мелких кристалов двух разновидностей бетаметазона. Одна из разновидностей легко растворяется в воде и потому в течении пары дней полностью усваивается организмом. Другая растворяется в воде медленно и потому помемногу высвобождается в суставе в течении длительного времени (я думаю, что в течении пары недель). Подробнее о фармакокинетике дипроспана можно посмотреть вот тут: http://www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=3121Мисс писал(а):В каком то источнике встерила информацию о том, что дипроспан выводится 24 часа. А вот насколько она достоверна
Можно еще посмотреть что написано про кортикостероиды и, в частности, бетаметазон (дипроспан) в статье "Лекарственная терапия соматических заболеваний у беременных и родильниц". Доза до 40 мг преднизолона в сутки в указнной статье объявлена достаточно безопасной при грудном вскармливании. Для справки - 1 мг бетаматазона (дипроспана) эквивалентен примерно 10 мг преднизолона (то есть если Вам вколят 1 мл дипроспана с 7мг бетаметазона , из которых 2 мг растворятся почти сразу, а остальные 5мг - в течении 10 дней, то это будет в первые дни хотя и близко, но все же меньше этих самых 40 мг преднизолонового эквивалента в сутки).
Хотите знать большe?
я до сих пор не укололась. Ждем до 31, если улучшения не будет, буду колоться, а пока тока физио. Сегодня стало уже немного легче.
Листала тут свои беременные фотки. Скучаю по пузику, как только врач разрешит беременеть после КС, так мы сразу же за вторым.

Листала тут свои беременные фотки. Скучаю по пузику, как только врач разрешит беременеть после КС, так мы сразу же за вторым.

В Раю, конечно, хорошо! Но в аду-то общество! ))
А я не стала оставлять беременность. Те препараты, которые применяются - убийство! И во время беременности и кормления их пить категорически нельзя!!! Когда родила второго сына и встать не могла чтобы его покормить... Было всё ... и плач от бессилия... и отчаяние..(у меня 2 сына)...это жестоко обрекать малыша на беспомощную маму. Да и как известно, больные жёны не очень-то и нужны. Мне 3 врача категорически запретили рожать. Пусть это жестоко!!!
Ни минуты покоя
Marinka
Это действительно страшно, когда не можешь встать, чтоб покормить ребенка и нет никого рядом, чтоб помочь. ББ у всех протекает по разному, я тоже плакала и ненавидела себя за беспомощность после рождения ребенка,и беременная даже просто сидеть на скамейке как Мис не могла,было больно. Поэтому точно знаю-- родить двоих детей при таком состоянии здоровья как у Ирины л-- это уже подвиг.
Это действительно страшно, когда не можешь встать, чтоб покормить ребенка и нет никого рядом, чтоб помочь. ББ у всех протекает по разному, я тоже плакала и ненавидела себя за беспомощность после рождения ребенка,и беременная даже просто сидеть на скамейке как Мис не могла,было больно. Поэтому точно знаю-- родить двоих детей при таком состоянии здоровья как у Ирины л-- это уже подвиг.
Иринушка
Я могу представить насколько это страшно и больно. Но обрекать себя на бездетную жизнь из-за сильного обострения и боли мне кажется не правильным. Сильная боль спадёт со временем, а вот счастье материнства - нет. Ни одна из мамочек с этого форума не пожалела о том, что родила. Им было больно и очень тяжело, но они не пожалели о том, что родили своих деток.
Я могу представить насколько это страшно и больно. Но обрекать себя на бездетную жизнь из-за сильного обострения и боли мне кажется не правильным. Сильная боль спадёт со временем, а вот счастье материнства - нет. Ни одна из мамочек с этого форума не пожалела о том, что родила. Им было больно и очень тяжело, но они не пожалели о том, что родили своих деток.