Беременность и ББ

Общие сведения о болезни Бехтерева: диагностика, прогноз развития, возможные осложнения и т.п. Прочие темы, не относящиеся к другим разделам форума.
Marinka

Сообщение Marinka »

Екатерина_Ш

Как у вас дела? Как ваше самочувствие?
Екатерина_Ш

Сообщение Екатерина_Ш »

Marinka
Спасибо. Я родила девочку 29 июля. Раньше срока на месяц. Девочка родилась маловесной и с неврологическими изменениями из-за внутриутробной гипоксии. Но сейчас уже всё в порядке.
Marinka

Сообщение Marinka »

Екатерина_Ш

Отличная новость! :D Очень рада за вас! Поздравляю вашу семью с появлением на света крошки! Желаю чтобы она росла здоровенькой и счастливой! Ну и вам, конечно, желаю сил и здоровья!

Расскажите, пожалуйста, как прошли роды, как ваше самочувствие после родов? Боли усилились или наоборот?
Екатерина_Ш

Сообщение Екатерина_Ш »

Мне делали кесарево. Наркоз был общий, анестезиолог сразу сказал, что при моем заболевании эпидуральная анестезия мне противопоказана. После операции в тот же день несколько раз теряла сознание, сначала наблюдающий врач подумал, что от наркоза, но когда мне поставили преднизолон, сразу стало легче. Видимо, из-за привыкания без очередного приема гормона было плохо. Гипоксия у ребенка и задержка роста в утробе начались из-за ухудшения кровотоков по причине афс. Поэтому так рано и прооперировали. Ждать было уже нельзя. Последние несколько недель я провела в больнице под ежедневным ктг и еженедельным узи. После родов началось обострение, поэтому пришлось отказаться от грудного вскармливания и принимать НПВП и сульфасалазин. Да еще. Из-за маленького веса (2 кг) и неврологических изменений у дочки, мы с ней месяц лежали в детской больнице, куда нас увезли из роддома. Вот такие дела.
Мисс

Сообщение Мисс »

Милые мамочки, подскажите пожалуйста. Можно ли продолжать кормить грудью после внутрисуставного введения кеналога или дипроспана? 2 года жила, бед не знала, а через 2 месяца после родов опять отек сустав. На этот раз правда не левое колено, а правое. И никак не проходит, завтра к ревматологу....наверное буду колоться, если завтра лучше не станет. Только вот как быть с молоком? И если нельзя кормить, то как долго стоит воздерживаться от грудного вскармливания после инъекции?
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

В инструкциях к кеналогу и дипроспану этот вопрос вполне четко прописан: во время лечения рекомендуется прекратить кормление грудью. Хотя возможно это перестраховка - если я правильно помню, то выше в этой теме упоминалось, что применение кортикостероидов даже во время беременности является сравнительно безопасным.
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Мисс

Сообщение Мисс »

Сергей, я читала инструкции и консультировалась с консультантами по грудному вскармливанию. В международном мед справочнике написано, что данные препараты можно вводить при условии, что потенциальная пользя для матери выше риска побочных явления у ребенка (или плода в случае беременности)
во время лечения рекомендуется прекратить кормление грудью
а надолго? вот в чем вопрос? Нигде не могу найти информацию о периоде выведения лекарства из организма. Сколько мне не кормить после инъекции? 5 часов? 8? сутки? неделю?

В каком то источнике встерила информацию о том, что дипроспан выводится 24 часа. А вот насколько она достоверна. Может кто-то из форумчан сталкивался с такой проблей или может врач может прокомментировать
Sergey
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Мисс писал(а):В каком то источнике встерила информацию о том, что дипроспан выводится 24 часа. А вот насколько она достоверна
При приеме в виде таблеток это возможно и является правдой. Однако при внутрисуставном введении ситуация несколько другая - препарат для внутрисуставных инъекци состоит из смеси мелких кристалов двух разновидностей бетаметазона. Одна из разновидностей легко растворяется в воде и потому в течении пары дней полностью усваивается организмом. Другая растворяется в воде медленно и потому помемногу высвобождается в суставе в течении длительного времени (я думаю, что в течении пары недель). Подробнее о фармакокинетике дипроспана можно посмотреть вот тут: http://www.medicus.ru/?cont=prepinfo&drugid=3121

Можно еще посмотреть что написано про кортикостероиды и, в частности, бетаметазон (дипроспан) в статье "Лекарственная терапия соматических заболеваний у беременных и родильниц". Доза до 40 мг преднизолона в сутки в указнной статье объявлена достаточно безопасной при грудном вскармливании. Для справки - 1 мг бетаматазона (дипроспана) эквивалентен примерно 10 мг преднизолона (то есть если Вам вколят 1 мл дипроспана с 7мг бетаметазона , из которых 2 мг растворятся почти сразу, а остальные 5мг - в течении 10 дней, то это будет в первые дни хотя и близко, но все же меньше этих самых 40 мг преднизолонового эквивалента в сутки).
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Мисс

Сообщение Мисс »

Sergey, спасибо большое за информацию. Информация обнадеживает. Я пока не кололась. Пытаюсь спастись физио процедурами. Стало немного лечге, может смогу обойтись без укола, т.к. вопрос грудного вскармливания для меня принципиален.
В Раю, конечно, хорошо! Но в аду-то общество! ))
Мисс

Сообщение Мисс »

я до сих пор не укололась. Ждем до 31, если улучшения не будет, буду колоться, а пока тока физио. Сегодня стало уже немного легче.

Листала тут свои беременные фотки. Скучаю по пузику, как только врач разрешит беременеть после КС, так мы сразу же за вторым.

Изображение
В Раю, конечно, хорошо! Но в аду-то общество! ))
Marinka

Сообщение Marinka »

Какая трогательная фотка!!! Желаю вам поскорее родить ещё одного малыша!!! :wink:
Ирина л

Сообщение Ирина л »

А я не стала оставлять беременность. Те препараты, которые применяются - убийство! И во время беременности и кормления их пить категорически нельзя!!! Когда родила второго сына и встать не могла чтобы его покормить... Было всё ... и плач от бессилия... и отчаяние..(у меня 2 сына)...это жестоко обрекать малыша на беспомощную маму. Да и как известно, больные жёны не очень-то и нужны. Мне 3 врача категорически запретили рожать. Пусть это жестоко!!!
Ни минуты покоя
Marinka

Сообщение Marinka »

Ирина л

Не пойму вашу позицию. Если вы против рождения детей с ББ, то как вы родили двух малышей?
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Marinka
Это действительно страшно, когда не можешь встать, чтоб покормить ребенка и нет никого рядом, чтоб помочь. ББ у всех протекает по разному, я тоже плакала и ненавидела себя за беспомощность после рождения ребенка,и беременная даже просто сидеть на скамейке как Мис не могла,было больно. Поэтому точно знаю-- родить двоих детей при таком состоянии здоровья как у Ирины л-- это уже подвиг.
Marinka

Сообщение Marinka »

Иринушка

Я могу представить насколько это страшно и больно. Но обрекать себя на бездетную жизнь из-за сильного обострения и боли мне кажется не правильным. Сильная боль спадёт со временем, а вот счастье материнства - нет. Ни одна из мамочек с этого форума не пожалела о том, что родила. Им было больно и очень тяжело, но они не пожалели о том, что родили своих деток.
Ответить