Mrr-mrr, по срокам мы идем с Вами практически день в день)))))) У меня вчера было ровно 37 недель.
Как ни странно, в третьем триместре я стала чувствовать себя лучше, чем во втором. С 26 недели плавно отменила Метипред и параллельно принимала Ибупрофен, по предписанию моего ревматолога. Ибупрофен отменила на 31-й неделе. С того момента никаких таких таблеток не принимаю…кроме гомеопатии. Благо мне посоветовали хорошего гинеколога-гематолога, которая и прописала мне это гомеопатическое лечение. После начала этого лечения, на 30-й неделе было обострение несколько дней. Но в предписаниях этих лекарств написано, что такое возможно и это нормально. Потом всё прошло и состояние стабилизировалось, не смотря на то, что с каждым днем увеличивающийся живот становиться всё тяжелее носить, спина, тем не менее, так не беспокоит как раньше. Изредка, после чрезмерно активного дня, если и появляются признаки ревматических болей, одна доза Окцилококцинума быстренько их устраняет.
С 26 по 28 неделю я лежала в роддоме при ГКБ№ 70. Положила моя гинеколог, типа на сохранение, перестраховаться. Там мне сказали, что с нашей спецификой не все роддома нас вообще примут. Как раз роддома при ГКБ№ 70 и ГКБ№15(на Выхино) берут таких как мы, т.к. это патология, связанная с кровью и риском осложнений сердечно-сосудистой системы. Я тоже планировала устраиваться в роддом при ГКБ№15. Тем более, что там недавно (в ноябре) рожала одна подруга, по договоренности с врачом, осталась очень довольна. Да и вообще об этом роддоме только хорошие отзывы. Он после капитального ремонта, к-й длился 2 года, всё оборудование новое и штат врачей тоже новый. Но ревматолог на последнем приеме дала мне направление в Центр акушерства и гинекологии им.Кулакова, что на ул.Опарина 4, раньше назывался кажется Центр матери и ребенка. По статусу на уровне Центра Планирования, на Севастопольском. Оказывается ИР не так давно заключили договор с Центром на Опарина, на ведение и родоразрешение пациенток в ревматическими диагнозами. Там конкретно этой спецификой занимаются два врача – к.м.н. и ее помощница молодая врач-аспирантка. Молодая врач видно очень любит свою профессию, очень заинтересована, внимательна. Да, кстати, по направлению из ИР там выделяют квоту на ведение и родоразрешение. Без такого специального направления туда можно попасть либо платно (от 100-200 тыс.), либо по скорой со схватками (наверное). Госпитализация у нас планируется на 25 января. По отзывам вроде тоже хороший роддом. Так что надеюсь, что там у нас всё будет хорошо.
Девочки, что вы думаете о сохранении стволовых клеток пуповинной крови ребенка? После результатов лечения Сергея Лукьянова я решила сохранить пуповинную кровь, чтобы иметь на всякий случай такую «подушку безопасности». Ведь стволовые клетки пуповинной крови считаются более эффективными, чем клетки из спинного мозга. Скажите, кто тоже будет сохранять этот биоматериал? Какое хранилище вы выбрали?