Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы
(страница 26 из 28)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.

Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2020 12:54 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Гусенок писал(а):
Оффтопим наверно, но не я начала))

Ну, я начал - я это и прекращу Smile

Соответствующие куски сообщений в виде цитат в посте creg77 и моем (с ответами на некоторые из Ваших вопросов) перенесены в топик про увеит. А здесь я эти куски удалю.

Рекомендация (на самом деле не бесспорная) постоянно принимать НПВС мотивирована не соображениями предотвращения увеита, а другими соображениями (о которых я Вам уже писал) - возможно (точно пока неизвестно) при постоянном приеме они замедляют изменения в позвоночнике.

Любой НПВС дает три эффекта - обезболивающий, противовоспалительный и жаропонижающий. У разных НПВС эти три эффекта по разному выражены. Например, парацетомол (который для постоянного приема при ББ кажется не очень подходит) применяют чаще всего из-за того, что у него сильно выражен жаропонижающий эффект; кеторолак - из-за хорошо выраженного обезболивающего эффекта и т.п. Так что если субфебрильная температура является для Вас проблемой, то возможно (хотя и не факт) с ней удастся справиться подбором НПВП, у которого окажется наиболее подходящее для этой задачи сочетание противовоспалительного и жаропонижающего эффекта.

P.S. Про повышение тепературы при ББ опять таки есть отдельный топик Smile Как-нибудь почитайте на досуге, может что полезное и вычитаете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
creg77

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2021 8:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
GlebF
Конкретно насчет мелоксикама (это действующее вещество мовалиса) лет двадцать назад было проведено исследование, в котором часть пациентов с ББ принимала мелоксикам в дозе 22,5 мг в сутки в течение года и интересно, что побочных у них было почему-то даже меньше, чем у принимавших 15 мг, а эффективность естественно была больше. Так что тем бехтеревцам, кто на своем опыте установил, что мелоксикам им хорошо помогает и нормально переносится (не дает побочных эффектов), как мне кажется, можно повышать дозу до 22,5 мг в случае необходимости. Я во всяком случае так иногда делаю (вроде как на такой дозе подвижность чуточку улучшается по сравнению с 15 мг). Только дозу 22,5 принимаю не разом, а в два приема - 15мг вечеров (после ужина) и 7,5 мг утром (после завтрака).

Спасибо за инфо !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sugrob

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 11:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мне нравиться ,НПВС Метиндол Ретард.Почти на 24 часа помогает.что скажете*?кто нибудь пробывал или он только на меня так действует?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ily

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2021 3:32 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Чем заменить метиндол ретард 75мг? Кушал его два раза в день, а сейчас закончился во всех аптеках не могу купить.
Сейчас пью индометацин 25мг по 3 таблетки утром и вечером и не особо хватает. Хотелось бы 24-х часового покрытия, чтобы было и по дозировке и по длительности аналогично метиндолу. Свечи например?
Другие НПВС не предлагать, плохо действуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gandalf

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 8:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вопрос по поводу аркоксии (эториококсиб).

Около года болит спина (боли в крупных переферических суставах около 2-3 лет). Последние 5 месяцев пью аркоксию 90 мг 1 раз в день, утром по назначению ревматолога. Эффект на спину хороший, иногда вообще забываю про проблемы с ней (тьфу, тьфу, тьфу), на переферию действует намного слабее.

Теперь о проблеме: мучает побочный эффект: кружится голова, учащённое сердцебиение, краснеет лицо (лишним весом не страдаю), периодические головные боли, иногда с резкими прострелами, закладывает уши. В общем с приёмом препарата начались ощутимые проблемы с сердечно-сусудистой системой. Завтра поеду покупать тонометр (раньше у меня его не было за ненадобностью), подозреваю повышенное давление.

Пробовал резко отменить, уже к вечеру после 3х часов в рабочем кресле, встал и почувствовал резкую боль в спине, которая не давала ни согнуться ни разогнуться, как отошло — побежал за таблеткой, возобновил приём, но побочные эффекты на сердечно-сосудистую систему не дают покоя. Что делать? Подскажите стратегию как себя вести, диагноз поставили относительно недавно, к ревматологу огромные очереди.

Планирую пока попробовать постепенно уменьшить дозу с 90 мг до 60, и если эффект не устроит, попробовать снизить до 30. Насколько опасно такое снижение?

На что посоветуете заменить аркоксию, если стратегия выше со снижением дозы не оправдает себя?
Капитан Белый Снег

СообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 9:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Про напроксен кто-нибудь слышал? самый сильный и не действует на желудок, но это в Швеции...продается у нас?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 2:04 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Капитан Белый Снег писал(а):
Про напроксен кто-нибудь слышал? самый сильный и не действует на желудок, но это в Швеции...продается у нас?

Напроксен - довольно старый неселективный НПВП с кучей побочек. Смотрите схемку - https://disk.yandex.ru/i/9TcJRNrqe5ozhA[/img]
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2021 8:25 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Арина писал(а):
здесь почти все принимают нестероидные,которые содержат аспирин. А он разжижает кровь

Арина, просто для справки:
НПВС не содержат аспирин. Разве что могут иметься какие-то комбинированные препараты, в которые он специально добавлен - но мне неизвестно существуют ли такие (вообще-то для желудка это не самое безопасное сочетание) и если все-таки существуют, то уж совершенно точно, что при ББ они обычно не применяются. Большинство НПВС, в отличие от аспирина, выраженным антиагрегантными свойствами (способностью "разжижать кровь") не обладают (собственно, насколько мне известно, только у напроксена такие свойства есть). Аспирин для лечения ББ не применяется (неэффективен), но может назначаться для лечения сопутствующих заболеваний.
Сержио

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2022 3:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Gandalf писал(а):
Вопрос по поводу аркоксии (эториококсиб).

Около года болит спина (боли в крупных переферических суставах около 2-3 лет). Последние 5 месяцев пью аркоксию 90 мг 1 раз в день, утром по назначению ревматолога. Эффект на спину хороший, иногда вообще забываю про проблемы с ней (тьфу, тьфу, тьфу), на переферию действует намного слабее.

Теперь о проблеме: мучает побочный эффект: кружится голова, учащённое сердцебиение, краснеет лицо (лишним весом не страдаю), периодические головные боли, иногда с резкими прострелами, закладывает уши. В общем с приёмом препарата начались ощутимые проблемы с сердечно-сусудистой системой. Завтра поеду покупать тонометр (раньше у меня его не было за ненадобностью), подозреваю повышенное давление.

Пробовал резко отменить, уже к вечеру после 3х часов в рабочем кресле, встал и почувствовал резкую боль в спине, которая не давала ни согнуться ни разогнуться, как отошло — побежал за таблеткой, возобновил приём, но побочные эффекты на сердечно-сосудистую систему не дают покоя. Что делать? Подскажите стратегию как себя вести, диагноз поставили относительно недавно, к ревматологу огромные очереди.

Планирую пока попробовать постепенно уменьшить дозу с 90 мг до 60, и если эффект не устроит, попробовать снизить до 30. Насколько опасно такое снижение?

На что посоветуете заменить аркоксию, если стратегия выше со снижением дозы не оправдает себя?

Я принимал Аркоксиа 90 мг на протяжении 2 лет. К концу первого года приёма, появились периодические неприятные ощущения в районе сердца, лёгкое головокружение. Решил снизить дозировку, но поскольку выбрасывать только что купленную упаковку было жалко, стал кромсать таблетку на две части. Знаю, что так делать нельзя, но проблему защитной оболочки решил так - брал пустую капсулу из под омепразола и засовывал туда половинку Аркоксиа Very Happy.
Эффект, конечно же, был уже не тот, что от полной дозировки, но всё равно хватало. Но в целом, эффект от Аркоксиа очень нравился и это был единственный НПВС отлично переносившийся со стороны ЖКТ, если бы не эти побочки со стороны сердца и головы...

Последний раз редактировалось: Сержио (Вс Фев 05, 2023 5:25 pm), всего редактировалось 1 раз
YanaRost02

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2022 10:40 pm    Заголовок сообщения:

Как НПВП действуют на вас в период обострения?

Ответить с цитатой
Добрый день форумчане!
Я новенькая Very Happy
Хочется узнать у кого-то с таким же заболеванием, чтобы понимать нормально ли то ,что происходит.
Спина болит давно, всегда лечилась у невролога, лет так с 22 постоянный пациент. В 30 после родов началась жесть со спиной (а после ковида ещё хуже) и поставили мне серонегативный спондилоартрит по всем снимкам и анализам.
А смущает вот что.
Одна из врачей ревматологов мне назначила мовалис и сульфасалазин (ссылаясь на hla-b27 положительный). У меня конечно была стадия отрицания и я решила обратиться в НИИ Ревматологии в Москве ,чтобы мне сказали точно. Диагноз подтвердили и сказали пить либо найз, либо аркоксиа. Пока я кормила грудью пила нурофен , через пару месяцев он перестал помогать от слова совсем , хотя вначале было неплохо. Найз изначально снимал боль не до конца, но существенно облегчал , через месяц где-то тоже перестал работать . Вот начала аркоксиа 90 мг, все было идеально, но через неделю приёма чувствую слабую боль ещё задолго до приёма следующей таблетки. Неужели тоже перестаёт действовать? До начала лечения боли были очень сильные в грудном отделе , до слез , встать не могла . Нормально ли что так происходит с НПВП? И главный вопрос что делать? Пить несмотря на боль сквозь обезболивающее или менять? Мне сказали пить до апреля , а потом повтор снимков и анализов.
Буду рада услышать ваши комментарии, так как страшненько Sad
Julie_Colibri

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2022 11:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я уже 8 лет пью НПВП. Разные перепробовала. И ни один НПВП не убирал у меня боль полностью. Всегда "побаливает" в районе крестца, а иногда и другие зоны подключаются. За все эти годы пришла к выводу, что Болезнь Бехтерева имеет волнообразное течение, которое не особо зависит от того, какой именно НПВП я принимаю. Сейчас вот пью Найзилат, так как он не вызывает у меня изжогу без Омепразола. Аркоксия сразу изжогу давала, приходилось прикрывать Омезом.

В период сильных обострений, когда вообще от НПВП нет толка, мне помогает 1-2 ампулы Дипроспана внутримышечно. Но это уже глюкокортикостероид, и баловаться часто им нельзя. Так же есть различные биоинжинерные препараты, но я их никогда не принимала, так как они стоят очень дорого, а по квоте выдавать в больнице мне отказались. В общем вся надежда на новое лекарство BCD-180, которое сейчас находится на стадии клинических испытаний. Поговорите с ревматологом на тему пульс-терапии в период обострения или о других Глюкокортикостероидах. Возможно для вас эффект от ГКС будет длительный.
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2022 11:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
YanaRost02
На форуме есть специальный топик про НПВС - почитайте его.

Пожалуйста, ознакомьтесь с "Правилами форума" (если Вы этого еще не сделали) и вообще читайте форум (в частности, пользуйтесь поиском по форуму ) перед написанием своих сообщений. Если есть какие-то вопросы, которые Вы считаете настолько срочными, что их нельзя отложить до ознакомления с форумом, то можно их задавать в топике "Принимайте новенького".

Начатая Вами тема будет перемещена либо в топик про НПВС, либо в "Принимайте новенького".
creg77

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2022 7:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Поддубный писал(а):

Май 18, 2016
Режим прием НПВП при АС

Исследований, показывающих преимущества длительного сочетанного приема, в настоящее время нет (в этом году мы начинаем такое исследование, в котором сравнивается лечение только блокатором ФНО с комбинацией блокатора ФНО и НПВП в отношении рентгенологического прогрессирования в позвоночнике, результаты будут лишь примерно через пять лет).

Прошло 5 лет. Исследования показали что нибудь ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Б

СообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2022 3:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Опыт приема нимесулида (начинал с найза) с 2005 г, ежедневно 100 мг перед сном. Печень была и остается (по обследованию) в неизменном состоянии. На желудок жалоб нет.
Действие нимесулида - 20 часов на мой организм, далее наблюдается повышение скованности (до приема следующей дозы).
Пиво (подозреваю сочетание CO2+алкоголь) моментально возвращает ощущение скованности и воспаления.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2023 2:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей Б писал(а):
Опыт приема нимесулида (начинал с найза) с 2005 г, ежедневно 100 мг перед сном. Печень была и остается (по обследованию) в неизменном состоянии. На желудок жалоб нет.... Пиво (подозреваю сочетание CO2+алкоголь) моментально возвращает ощущение скованности и воспаления.

Аналогично употребляю нимесулид уже 17й год. Последние лет 10 тоже в дозе 100мг в сутки, но таблетку разбиваю на две части и по половинке каждые 12 часов. Пробовал без НПВП совсем (больше никаких лекарств не принимаю), но заметно возрастает утомляемость и на 1-1,5ч. увеличивается потребность в сне. На печень и ЖКТ тоже никаких жалоб. Даже на сухом голодании на 5-й, 6-й день нимесулид нормально входит в организм, хотя эффект от его приема почти не чувствуется. И так суставы отпускает по полной.
По пиву ничего сказать не могу, поскольку не употребляю. Воротит от одного запаха. Но вот с домашней настойки 15-20 градусов, принятой в дозе 100-200 мл, суставы отпускает примерно на сутки. И тоже можно обойтись без нимесулида.
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27, 28  След.
страница 26 из 28

Перейти: